Fußballspieler, Vereine, Fußball News, Ergebnisse und Tabelle Bundesliga
   Olympia 2024    Fußball-News    DFB-Pokal    CL    Europa League    Tabellen    Fußball-Datenbank    Wappen    Fußballspieler    Forum    Transfermarkt    Homepage-Service

Sportnews - Sportnachrichten - Aktuelle Fussball News
alle| 1. Bundesliga| 2. Bundesliga| 3. Liga| International| Wechselgerüchte| Verletzungspech
1. FC Köln| Bayer Leverkusen| Borussia Dortmund| Borussia Mönchengladbach| Eintracht Frankfurt| FC Augsburg| FC Bayern München| FC Schalke 04| FSV Mainz 05| Hamburger SV| Hannover 96| SC Freiburg| SpVgg Greuther Fürth| SV Werder Bremen| TSG Hoffenheim| VfB Stuttgart| VfL Wolfsburg|

3:0 gegen Gibraltar

Die niederländische Fußballnationalmannschaft hat am zweiten Spieltag der EM-Qualifikation 2022/23 eine wichtige Aufgabe erfüllt und gegen Gibraltar mit einem 3:0-Heimsieg drei Punkte eingefahren.

Nach einer enttäuschenden Niederlage im ersten Qualifikationsspiel gegen Frankreich mit 0:4 hatte Oranje viel Wiedergutmachung zu leisten.

Vor heimischem Publikum im De Kuip in Rotterdam wollte die Mannschaft von Trainer Ronald Koeman nach der Pleite in Frankreich unbedingt einen klaren Sieg feiern. Dabei konnte Koeman auf Matthijs de Ligt zurückgreifen, der zuletzt wegen einer Virus-Erkrankung gefehlt hatte und zusammen mit drei weiteren neuen Spielern in der Startelf stand. Auch der Debütant Justin Wieffer sorgte früh für Aufregung, als sein Distanzschuss knapp am Tor vorbeiging.

Die Gäste aus Gibraltar verteidigten fast die gesamte Partie mit neun Feldspielern in ihrem eigenen Sechzehner und boten den Niederländern wenig Platz für ihre Kombinationen. Trotzdem versuchte die Elftal immer wieder, mit Flanken und Hereingaben Torgefahr zu erzeugen.

In der 23. Minute konnte Memphis Depay per Kopfball nach einer Flanke von Dumfries das 1:0 erzielen und brachte damit Oranje auf die Siegerstraße. Nathan Aké sorgte dann kurz vor der Halbzeitpause für das wichtige 2:0 und traf später in der zweiten Halbzeit sogar noch zum 3:0-Endstand.

Gibraltar musste nach einer Gelb-Roten Karte für ihren Kapitän Roy Chipolina in der 52. Minute fast die gesamte zweite Halbzeit in Unterzahl spielen. Trotzdem gelang es den Niederländern nicht, weitere Tore zu erzielen und das Spiel noch höher zu gewinnen.

Vor allem der Stürmer Wout Weghorst verpasste es, das Ergebnis zu seinen Gunsten auszubauen. In der ersten Halbzeit verzog er zunächst einen Schuss (41.), stand dann bei einem Kopfball von de Ligt im Weg (44.) und scheiterte schließlich kurz vor der Halbzeitpause an dem glänzend reagierenden gibraltarischen Torwart Coleing (45.+1.).

Letztendlich konnte Oranje trotz einer teilweise enttäuschenden Leistung die drei Punkte gegen Gibraltar einfahren und damit den Anschluss an die Gruppenführer Frankreich und die Ukraine halten. Die nächsten Qualifikationsspiele stehen im Juni gegen Schottland und die Ukraine an.