Bayern München behält die Nerven
28.10.2006
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Bayern München behält die Nerven

Der FC Bayern München hat am heutigen Samstag des 9. Spieltages die Nerven behalten und den Abstand zu Werder Bremen wieder auf drei Punkte verkürzt.

Gegen die bis dahin unggeschlagene Eintracht aus Frankfurt gewann der Meister souverän mit 2:0. Eine wesentlich engagiertere Leistung als zuletzt lässt die Magath-Truppe damit weiterhin von der Titelverteidigung träumen.

Mann des Tages war Torjäger Roy Makaay. Zunächst brachte er sein Team in der 24. Minute nach Vorlage von Pizarro mit 1:0 in Führung. Das 2:0 durch Mark van Bommel legte er schließlich vor (29.).

Einen rabenschwarzen Tag erwischte heute Schiedsrichter Meyer. Zunächst gab er einen klaren Strafstoß nach Foul an van Bommel nicht. Anschließend gab er einen Strafstoß nach einer Schwalbe von Pizarro, den der Gefoulte jedoch gerechterweise nicht verwandelte.

Als Pizarro in der zweiten Hälfte dann tatsächlich von den Beinen geholt wurde, blieb der Pfiff erneut aus. Angesichts des Zwischenstandes hatten diese drei Fehlentscheidungen glücklicherweise keinen wesentlichen Einfluss auf den Spielausgang.

Nach 64 Minuten musste Eintrachts Aleksandar Vasoski nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Feld. Damit war die Begegnung quasi entschieden. Gegen zehn Frankfurter hatte der FC Bayern leichtes Spiel und brachte den Vorsprung souverän über die Zeit.