Makaay wieder in alter Form
27.01.2006
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Makaay wieder in alter Form

Roy Makaay hat offensichtlich endlich seine alte Form wiedergefunden. Der Stürmer traf beim heutigen 3:1-Erfolg bei Borussia Mönchengladbach gleich doppelt.

Die Bayern haben mal wieder eindrucksvoll gezeigt, warum sie an der Tabellenspitze der 1. Bundesliga stehen. Auch im Borussia-Park waren sie die dominante Mannschaft und gewannen am Ende verdient mit 3:1.

Schon früh beendete der Niederländer Roy Makaay vor den rund 54.000 Zuschauern seinen Trofluch. Bereits nach 13 Minuten erzielte er nach Vorlage von Sagnol die 1:0-Führung für die Bayern.

Nach Wiederanpfiff erhöhte Ballack per direkten Freistoß auf 2:0. Völlig überraschend und zudem aus Abseitsposition gelang Sonck nur eine Minute später der Anschlusstreffer für die Fohlen.

Doch die Bayern ließen sich dadurch nicht verunsichern. Und das Phantom schlug nach 69 Minuten erneut zu. Beim 3:1 blieb es letztendlich auch. Eigentlich hätte auch noch das 4:1 durch Makaay gegeben werden müssen, dch diesmal entschied der Schiedsrichter fälschlicherweise auf Abseits.

Die Bayern haben nun ein konfortables 9-Punkte-Polster auf die Verfolger, die erst einmal morgen aufholen müssen.

Spielstatistik

Borussia M'gladbach: Keller - Fukal, Zé Antonio, Strasser, Daems - Kluge - El Fakiri, Jansen - Polanski - Neuville, Sonck - Trainer: Köppel
Bayern München: Kahn - Sagnol, Lucio, Ismael, Lizarazu - Demichelis - Schweinsteiger, Ballack, Zé Roberto - Pizarro, Makaay - Trainer: Magath
Tore: 0:1 Makaay (13., Rechtsschuss, Vorarbeit Sagnol), 0:2 Ballack (55., direkter Freistoß, Rechtsschuss), 1:2 Sonck (56., Linksschuss, Polanski), 1:3 Makaay (69., Linksschuss, Salihamidzic)
Eingewechselt: 68. Broich für El Fakiri, 74. Kahe für Sonck - 54. Salihamidzic für Schweinsteiger, 80. Guerrero für Makaay, 84. Lahm für Zé Roberto
Schiedsrichter: Merk, Dr.
Zuschauer: 54.019 (ausverkauft)
Gelbe Karten: Fukal - Demichelis