VfB Stuttgart ist deutscher Meister
19.05.2007
Fußball-News Foto (c) borussiafotos.de VfB Stuttgart ist deutscher Meister

Der VfB Stuttgart ist der neue deutsche Meister. Für die Fans des FC Schalke 04 blieb das erhoffte Wunder am letzten Spieltag aus.

Die Schwaben gewannen den fünften Titel der Vereinsgeschichte dank eines 2:1-Sieges gegen Energie Cottbus aus eigener Kraft.

Schalke 04, die zeitgleich gegen Arminia Bielefeld spielten, zeigten heute noch einmal große Moral und versuchten zumindest das Unmögliche. Und in der Tat stand es in der Veltins-Arena schon schnell dank Toren von Lincoln (11.) und Halil Altintop (16.) 2:0.

Da die Schwaben zunächst in Rückstand gerieten, waren die Königsblauen damit zumindest für neun Minuten deutscher Meister. Doch dank eines Hammer-Tores glich Thomas Hitzlsperger nach 27 Minuten zum 1:1 aus.

Nun hätten die Knappen noch zwei weitere Treffer erzielen müssen, um aufgrund der besseren Tordifferenz bei Punkgleichheit den Titel gewinnen zu können.

Doch Khedira beendete alle Schalker Hoffnungen und erzielte nach 63 Minuten die langersehnte Führung für den VfB per Kopfball.

In ganz Stuttgart feiert man heute nach 15 Jahren Abstinenz endlich wieder einen Meistertitel. Schalke 04 geht nun in das 50. meisterlose Jahr.

Die Sport-finden.de-Redaktion gratuliert an dieser Stelle dem VfB, der nun auch noch die große Möglichkeit hat, mit dem Sieg im DFB-Pokalfinale das Double zu gewinnen.