VfL: 1:1 im Testspiel gegen RKC Waalwijk
24.03.2007
Fußball-News Foto (c) borussiafotos.de VfL: 1:1 im Testspiel gegen RKC Waalwijk

Wolfsburg (ots) - Mit einem leistungsgerechten 1:1 (1:0)-unentschieden endete am gestrigen Freitagabend ein Testspiel zwischen dem Fußball-Bundesligisten VfL Wolfsburg und dem holländischen Erstligisten RKC Waalwijk.

Das einzige Tor für den VfL erzielte Diego Klimowicz in der 19. Minute mit einem Schuss ins lange Eck, der Ausgleich gelang Hans van der Haar in der 58. Minute.

"Es war eine ansehnliche Partie, ein gutes Trainingsspiel. Bis auf die Tore, die wir nicht gemacht haben, bin ich vor allem mit der Leistung in der ersten Halbzeit zufrieden. Es fehlte aber zu oft der letzte Pass, und im zweiten Durchgang haben wir einige 3:2-Situationen nicht für uns genutzt", so VfL-Trainer Klaus Augenthaler.

In der VOLKSWAGEN ARENA besaßen die Gastgeber die besseren Chancen gegenüber dem Tabellenvorletzten der holländischen Liga. So hatten unter anderen Cedrick Makiadi (11.), Michael Stegmayer (20. und 44.), Kamani Hill (21.), Isaac Boakye (54. und 57.) und Alexander Madlung aussichtsreiche Möglichkeiten. In der zweiten Hälfte fanden die Holländer besser ins Spiel und kamen ihrerseits zu guten Torchancen.

Unter den Zuschauern waren rund 1.600 Kinder und Jugendliche der Parterschulen und -vereine des VfL Wolfsburg aus dem Projekt "Anstoß VfL" - 100 Schulen & 100 Vereine, die kostenlosen Eintritt in die VOLKSWAGEN ARENA erhalten hatten. Die "Wölfikurve" war somit sehr gut gefüllt und auch das VfL-Maskottchen Wölfi schaute bei den Kids vorbei.

Der VfL Wolfsburg spielte mit: Lenz (46. Platins) - Hofland (46. Madlung), van der Leegte (46. Quiroga), Möhrle, Stegmayer - Menseguez, Makiadi (62. Lamprecht), Karhan, Alex - Klimowicz (46. Boakye) und Hill.