Bayern München mit aufsteigender Form
24.02.2007
Fußball-News Foto (c) borussiafotos.de Bayern München mit aufsteigender Form

Der FC Bayern München ist weiter im Aufwärtstrend. Gegen den VfL Wolfsburg gab es heute einen verdienten 2:1-Erfolg.

Die 69.000 Zuschauer in der Allianz-Arena sahen nach dem 2:3 gegen Real Madrid heute einen hochmotivierten Rekordmeister, der von der ersten Minute an das Spiel selber in die Hand nahm. Zwar kamen noch nicht alle Pässe optimal an, aber zumindest stimmte der Einsatz.

So erkämpfte sich Claudio Pizarro nach 26 Minuten einen Foulelfmeter, den Lukas Podolski sicher zum 1:0 verwandelte.

Kurz vor dem Pausenpfiff wackelte noch einmal die Bayernabwehr mächtig, doch dem heute guten Oliver Kahn war es zu verdanken, dass man die psychologisch so wichtige Führung mit in die Halbzeit nehmen konnte.

Nach Wiederanpfiff spielte weiterhin nur ein Team. Und das waren die Gastgeber. Mark van Bommel erzielte wie schon gegen Madrid mit einem wunderbaren Schuss aus der zweiten Reihe das 2:0 für den Tabellenvierten und sorgte damit für die Vorentscheidung.

Nach 78 Miuten wurde es noch einmal spannend, weil Makiadi den völlig überraschenden Anschlusstreffer für die Wölfe erzielte. Da taten sich wieder die alten Schwächen in der Hintermannschaft auf.

Doch letztendlich blieb es beim knappen, aber verdienten Erfolg der Münchener, die nun wieder auf das Erreichen eines Champions-League-Platzes hoffen dürfen.