UEFA-Cup: Werder trotz Niederlage weiter
22.02.2007
Fußball-News Foto (c) borussiafotos.de UEFA-Cup: Werder trotz Niederlage weiter

Der SV Werder Bremen hat sich ins Achtelfinale der Champions League gezittert. Trotz einer 1:3-Niederlage bei Ajax Amsterdam ist der Bundesligist eine Runde weiter.

Doch wie schon in den letzten Wochen in der Bundesliga hat sich das Team von Thomas Schaaf auch heute Abend nicht mit Ruhm bekleckert.

Bereits nach drei Minuten erwischte Ajax einen Blitzstart und ging durch Leonardo mit 1:0 in Führung. Hugo Almeida sorgte zehn Minuten später für den Ausgleich und eigentlich damit für die Entscheidung zugunsten der Bremer. Nun hätten die Niederländer schon 5:1 gewinnen müssen, um nach dem 0:3 im Hinspiel doch noch weiterzukommen.

Nach 60 Minuten ging Ajax durch Huntelaar erneut in Führung. Das beunruhigte die deutschen Fans noch nicht wirklich. Als nach 74 Minuten Babel sogar auf 3:1 erhöhte, kam doch noch einmal Hektik auf. Nun fehlten Ajax lediglich noch zwei Tore.

Dem heute guten Tim Wiese war es zu verdanken, dass es für die Bremer nicht noch schlimmer kam. Werder ist mit einem blauen Auge davongekommen und sucht weiterhin nach der Form der Hinrunde.