Bayer bringt sich selbst in Schwierigkeiten
14.02.2007
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Bayer bringt sich selbst in Schwierigkeiten

Bayer 04 Leverkusen konnte heute sein UEFA-Cup-Hinspiel gegen die Blackburn Rovers zwar gewinnen, muss aber trotzdem aufgrund eigener Duseligkeit vor dem Rückspiel zittern.

Bis kurz vor Spielende führte die Truppe von Michael Skibbe mit 3:1. Dieser Zwei-Tore-Vorsprung wäre ein gutes Polster fürs Rückspiel gewesen.

Zunächst brachte Jan-Ingwer Callsen-Bracker die Werkself mit 1:0 in Führung (18.). Diesen Vorsprung konnte Bentley noch in der ersten Hälfte ausgleichen (39.). Vor dem Pausenpfiff erzielte Ramelow erneut die Führung für Bayer (43.).

Auch nach Wiederanpfiff erwischte der Bundesligist den besseren Start. Bernd Schneider erhöhte auf 3:1 (56.). Mit diesem Resultat hätte man gut leben können.

Doch wie schon in den letzten vier Spielen mußte die Werkself auch diesmal wieder einen zweiten Gegentreffer hinnehmen. Vier Minuten vor Schlusspfiff erzielte Nonda den 2:3-Anschlusstreffer für Blackburn. Dieses Tor könnte noch fatale Folgen für Bayer im Rückspiel haben. Schon bei einem 0:1 oder 1:2 müsste der Bundesligist ausscheiden.