Mainz 05 1:1 im Test gegen Hannover 96
14.01.2007
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Mainz 05 1:1 im Test gegen Hannover 96

Fußball-Bundesligist 1. FSV Mainz 05 hat sich am Samstag in einem Testspiel im Rahmen des Wintertrainingslagers in Andalusien 1:1 (0:0) vom Ligakonkurrenten Hannover 96 getrennt.

Auf der Hotelanlage in Montecastillo bei Jerez de la Frontera erzielten Marius Niculae für die Mainzer (50.) nach einem Eckball und Michael Tarnat (63.) mit einem Strafstoß für Hannover 96 die Tore in einer hart geführten Partie. Die Hannoveraner hatten vor der Pause, die Mainzer nach dem Seitenwechsel gute Torchancen zu weiteren Treffern.

05-Trainer Jürgen Klopp lobte sein Team für ihren Auftritt. „Wir wollten heute aggressiv auftreten, das hat die Mannschaft umgesetzt. Wir haben uns gemeinsam gewehrt, das war wichtig“, sagte Klopp. „Darüber hinaus hat man gesehen, dass sich unsere Abläufe verfestigen. Deshalb bin ich mit diesem Spiel sehr zufrieden.“

Die 05er bleiben noch bis Mittwochvormittag in ihrem Trainingsquartier in Costa Ballena. In einer Woche (Samstag, 20. Januar) steht das abschließende Testspiel im Mainzer Bruchwegstadion gegen Wacker Tirol auf dem Programm.

Quelle: FSV Mainz 05