1860 unterliegt CD Teneriffa im Testspiel
10.01.2007

München (ots) - Das einzige Vorbereitungsspiel auf die Rückrunde, die für die Löwen mit dem Derby gegen Greuther Fürth am Sonntag, 21. Januar 2007, 14 Uhr in der Allianz Arena, beginnt, verlor das Team von Walter Schachner gegen CD Teneriffa mit 0:1.

Nach starker erster Halbzeit der Löwen führte die einzige Chance im zweiten Durchgang zum Siegtreffer für die Spanier durch Cristo Marrero (73.). Erfreulich aus Sicht des TSV 1860: das Comeback von Harald Cerny und Roman Tyce.

Trainer Schachner hatte in diesem Spiel Antonio Di Salvo, Björn Ziegenbein und Lars Bender (alle leichte Muskelprobleme) geschont. Michael Hofmann, Marcel Schäfer, Torben Hoffmann und Nemanja Vucicevic spielten 90 Minuten durch. Der Neuzgang Josh Wolff absolvierte seine erste Partie für die Löwen.

Beide Teams zeigten den 1.000 Zuschauern, darunter viele deutsche Urlauber, im Estadio Antonio Dominguez Alfonso in Arona eine unterhaltsame erste Halbzeit: schnelles Passspiel, hohes Tempo und viele Chancen mit einem klaren Übergewicht auf Seiten der Münchner. Das Spiel wurde auch im Insel-TV übertragen. Dafür war extra ein Team mit vier Kameras vor Ort.

Nach der Pause ging der Spielfluss verloren. Die Spanier, die mitten im Spielbetrieb stehen, wechselten ihre Mannschaft fast komplett durch, während dem Team von Walter Schachner mit zunehmender Spieldauer die Müdigkeit durch die vielen harten Trainingseinheiten der vergangenen Tage anzumerken war. Dadurch verflachte die Partie zunehmend. Die erste und einzige Chance in der zweiten Halbzeit führte zum entscheidenden Treffer. Ein von der Mittellinie hoch in den 1860-Strafraum geschlagener Ball landete bei Cristo Marrero. Mit einem gefühlvollen Heber vom Elfmeterpunkt überwand der Stürmer Michael Hofmann im Löwen-Tor zum 1:0 (73.). Von Löwen-Seite waren in Halbzeit zwei vor allem die Comebacks von Harald Cerny und Roman Tyce nach langer Verletzungspause erfreulich. Spielstatistik:

CD Teneriffa: Navas - Bertram (ab 46. Blanco), Culebras(ab 46. Castineiras), Sicilia (ab 46. Omar), Clavero (ab 46. Hector) - Ramon (ab 46. Iriome), Oscar (ab 46. Torres), Ricardo (ab 46. Suoso), Gil (ab 30. Ruano) - Frankowski (ab 46. Marrero), Sánchez (ab 30. Hormiga)

1860 München: Hofmann - Ghvinianidze (60. Burkhard), Hoffmann, Berhalter (ab 72. Tyce), Schäfer - Thorandt (ab 72. Cerny), Schwarz (ab 66. S. Bender), Baier (ab 66. Ledgerwood), Milchraum (ab 60. Johnson) - Vucicevic, Wolff (ab 46. Adler).

Tor: 1:0 Marrero (73.)

Gelbe Karten: Sicilia - Vucicevic

Zuschauer: 1.000 im "Estadio Antonio Dominguez Alfonso"

Schiedsrichter: José Lopez Santos; Assistenten: Francisco Xavier, Lorenzo Gonzalez.