Hecking führt Hannover 96 aus dem Tal
16.09.2006
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Hecking führt Hannover 96 aus dem Tal

Besser hätte es für den neuen 96-Coach Dieter Hecking (kam von Alemannia Aachen) nicht laufen können. Gleich im ersten Bundesligaspiel unter seiner Leitung beim VfL Wolfsburg gab es den ersten Sieg.

Zudem waren es nach dem verpatzten Saisonstart der 96er (drei Niederlagen) die ersten Punkte überhaupt für sein Team. Dadurch konnten die Niedersachsen zumindest bis heute die Rote Laterne in der Bundesligatabelle abgeben.

Während sich beide Teams vor den rund 26.000 Zuschauern in der Volkswagenarena in der ersten Hälfte noch mit einem 0:0 zufrieden geben mussten, gingen die 96er in der 51. Minute durch Brdaric mit 1:0 in Führung.

Über diesen Vorsprung konnte sich das Team von Dieter Hecking aber nur eine Minute freuen. Nach Vorlage von Hanke sorgte Krzynowek für den 1:1-Ausgleich.

Mit seinem zweiten Treffer in der 61. Minute sorgte Brdaric für den ersten Saisonsieg von Hannover und war damit neben dem neuen Cheftrainer der zweite Held des Abends.