VfL: 1:1 im Testspiel gegen Hansa Rostock
06.08.2006
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de VfL: 1:1 im Testspiel gegen Hansa Rostock

Wolfsburg (ots) - Mit 1:1 (0:0) haben sich Fußball-Bundesligist VfL Wolfsburg und der Zweitligist FC Hansa Rostock in einem Testspiel am gestrigen Samstag, 05. August, in der VOLKSWAGEN ARENA getrennt.

Alexander Madlung hatte den VfL in der 64. Minute vor 5.000 Zuschauern per Kopf in Führung gebracht, kurz vor dem Abpfiff erzielte Da Silva Menezes nach einem Eckball den Ausgleich. Zum Bundesligastart empfängt der VfL am Sonntag, 13. August, Hertha BSC Berlin.

Schon kurz nach Anpfiff verzeichneten die Gäste die erste Möglichkeit, als ein Schuss von Nationalspieler Mike Hanke, der sein erstes Saisonspiel für die Wölfe bestritt, nur die Latte traf. Weitere Chancen durch Cedrick Makiadi, Tom van der Leegte und erneut Hanke folgten. "Wir haben stark gut begonnen und in den ersten 20 Minuten gute Möglichkeiten gehabt", so VfL-Trainer Klaus Augenthaler. "Eine Woche vor dem Bundesligastart war das Spiel ein sehr guter und sehr wertvoller Test. Wir wissen, wo wir in den nächsten Tagen ansetzen müssen." Vor allem auf das Spiel nach vorne werde man ein Augenmerk legen.

Kurz vor der Halbzeit klärte VfL-Torwart Simon Jentzsch vor Hansas Cetkovic. Wenige später zeigte Rostocks Keeper Mathias Schober gegen Diego Klimowicz eine Glanzparade.

Im zweiten Durchgang verloren die Wölfe zwischenzeitlich die Ordnung im Spiel und gingen nicht mehr so aggressiv zu Werke. In der 64. Minute fiel schließlich aber doch die Führung durch Madlung nach einem 30-Meter-Freistoß von Jacek Krzynowek. Zuvor war ein Schuss von Jonathan Santana nur knapp über die Latte gegangen. Kurz vor dem Abpfiff scheiterte Emre Öztürk aus kurzer Distanz an Schober. Aus der einzig nennenswerten Möglichkeit der Gäste in Halbzeit entsprang der Ausgleich.

Der VfL Wolfsburg spielte mit: Jentzsch - Quiroga (46. Alex), Van der Heyden (70. Stegmayer), Madlung, Hofland (46. Möhrle), van der Leegte (46. van der Leegte), Krzynowek (82. Karhan), Santana (63. Thiam), Makiadi (82. Makiadi), Klimowicz (70. Lamprecht), Hanke (60. Hoogendorp).