Italien ist Weltmeister
09.07.2006
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Italien ist Weltmeister

In einem darmatischen Finale konnte sich heute Italien im Elfmeterschießen gegen Frankreich durchsetzen und ist neuer Fußballweltmeister.

Die Franzosen erwischten zunächst den besseren Start. Bereits nach siebten Minuten brachte Zinedine Zidane sein Team per Strafstoß mit 1:0 in Führung.

Doch bereits nach 19 Minuten glich Italien durch Materazzi aus. In der Folgezeit war Frankreich überlegen und dem Sieg näher.

Doch ausgerechnet Weltstar Zinedine Zidane schwächte sein Team in der Verlängerung enorm. Er versetzte seinem Gegenspieler Materazzi in der 110. Minute eine hinterhältige Kopfnuss gegen die Brust und musste zu Recht vom Platz.

Trotz der zahlenmäßigen Unterlegenheit bestimmte weiterhin Frankreich in den letzten Minuten das Spiel, schaffte aber dennoch den so wichtigen Siegtreffer nicht.

Im Elfmeterschießen entschied ein Zentimeter die Weltmeisterschaft. Trezeguet versagt als einizger Schütze und traf nur die Unterkante der Latte. Das war großes Pech. So durfte am Ende Italien nach einem 6:4 jubeln und ist Weltmeister 2006.

Deutschland hat sich als Gastgeber für den Titel 1990, den man seinerzeit in Italien gewann, bedankt.