Ja! Ja! Halbfinale!
30.06.2006
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Ja! Ja! Halbfinale!

Was war das für ein Krimi, wie die deutsche Nationalmannschaft heute das Halbfinale der WM erreicht hat ? Erst im Elfmeterschießen gewann unsere Elf dank eines starken Jens Lehmann gegen Argentinien.

Von Beginn an merkte man beiden Teams den gegenseitigen Respekt voreinander an. Zunächst hatten die Südamerikaner wesentlich mehr Spielanteile, konnte aber auch nicht richtig Kapital daraus schlagen. So ging es mit 0:0 in die Kabinen.

Die Führung für Argentinien fiel wie nicht anders zu erwarten durch einen Eckball. Ayala stand völlig frei und konnte ungehindert zum 1:0 einköpfen (50.). Da machten sich wieder alte Abwehrdefizite bemerkbar.

Doch nach dem Rückstand kämpfte sich die deutsche Mannschaft ins Spiel zurück und machte mächtig Druck. Argentinien wollte die knappe Führung über die 90 Minuten retten und rührte Zement an.

Doch so etwas wird bekanntlich oft bestraft. Der gerechte Ausgleich fiel in der 80, Minute durch Klose, der per Kopfball einlochte. Dieses Tor war wie eine Erlösung für alle deutschen Fans

Da auch die Verlängerung keine Entscheidung brachte, mussten beide Teams ins Elfmeterschießen. Dort setzte sich unsere Elf souverän durch, da alles stimmte. Sowohl Torhüter Jens Lehmann hatte einen glänzenden Tag als auch die deutschen Schützen.

Neuville, Ballack, Podolski und Borowski verwandelten sicher. Lehmann hielt gegen Ayala und Cambiasso. Damit konnte sich Deutschland am Ende etwas glücklich, aber keineswegs unverdient im Elfmeterschießen mit 4:2 durchsetzen.