Bayern so gut wie sicher Meister
03.05.2006
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Bayern so gut wie sicher Meister

Der FC Bayern München hat heute einen großen Schritt Richtung Doubleverteidigung gemacht. Der Rekordmeister gewann mit 3:1 gegen den VfB Stuttgart und hat den alten Fünf-Punkte-Vorsprung auf den HSV wiederhergestellt.

Dabei wurden die Bayern zunächst im heimischen Stadion eiskalt erwischt. Ljuboja brachte die Gäste nach sechs Minuten per Kopfbal mit 1:0 in Führung. Santa Cruz, der heute den gesperrten Ballack vertrat, sorgte nach 11 Minuten per wunderbarem Fernschuss für den schnellen Ausgleich.

Noch vor der Pause sorgte Claudio Pizarro nach maßgerechter Flanke von Owen Hargreaves für die psychologisch so wichtige Führung (44.).

Direkt nach Wiederanpfiff machte Bastian Schweinsteiger alles klar. In der 46. Minute sorgte er mit dem 3:1 für die Vorentscheidung zugunsten der Bayern. Der sichtlich geschockte VfB hatte in der Folgezeit dem nichts mehr entgegen zu setzen und musste punklos wieder aus München abreisen.

Das Team von Felix Magath kann schon einmal die Sektflaschen kalt stellen. Nun fehlt rein rechnerisch nur noch ein Punkt, um endgültig die Titelverteidigung klar zu machen.

Spielstatistik:

Bayern München: Kahn - Sagnol, Lucio, Demichelis, Lahm - Hargreaves - Schweinsteiger, Zé Roberto - Santa Cruz - Makaay, Pizarro - Trainer: Magath
VfB Stuttgart: Hildebrand - Fernando Meira, Babbel, Delpierre - Hinkel, Soldo, Beck - Tiffert, Tomasson, Grönkjaer - Ljuboja - Trainer: Veh
Tore: 0:1 Ljuboja (6., Kopfball, Vorarbeit Tiffert), 1:1 Santa Cruz (11., Linksschuss, Lucio), 2:1 Pizarro (44., Rechtsschuss, Hargreaves), 3:1 Schweinsteiger (46., Linksschuss, Makaay)
Eingewechselt: 75. Scholl für Santa Cruz, 85. Ottl für Schweinsteiger - 46. Magnin für Tiffert, 62. Gomez für Beck
Schiedsrichter: Wagner
Zuschauer: 69.000 (ausverkauft)
Gelbe Karten: Hargreaves - Tomasson