HSV patzt am Sonntag
26.02.2006
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de HSV patzt am Sonntag

Dank eines Patzers des Hamburger SV am heutigen Sonntag hat der FC Bayern München wieder einen kleinen Schritt im Kampf um die Meisterschaft gemacht. Die Hanseaten verloren zu Hause gegen den VfB Stuttgart mit 0:2.

Beide Teams spielten lange Zeiten auf Augenhöhe und neutralisierten sich aufgrund einer kompakten Abwehrleistung. Doch vor der Pause gelang dem VfB doch noch die Führung. Nach einem Abwehrfehler von Boulahrouz schoß Meißner zum 1:0 ein.

Gegen eine weiterhin sehr defensiv eingestellte Stuttgarter Truppe fand das Team von Thomas Doll auch in der zweiten Halbzeit kein geeignetes Rezept, um die Schwaben ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Zu allem Übel sah Hamburgs van Buyten eine Minute vor regulärem Spielende auch noch die gelb-rote Karte, nachdem er mit Meißner, der ebenfalls verwarnt wurde, aneinander geraten war.

Bereits in der Nachspielzeit fiel die entgültige Entscheidung für den VfB. Gomez erzielte das 2:0, bei dem es auch blieb.

Spielstatistik:

Hamburger SV: Wächter - Mahdavikia, Boulahrouz, van Buyten, Atouba - Wicky - Jarolim, de Jong - Trochowski - Lauth, Barbarez - Trainer: Doll
VfB Stuttgart: Hildebrand - Hinkel, Babbel, Delpierre, H. Gerber - Soldo - Fernando Meira, Meißner - Tiffert, Grönkjaer, Ljuboja - Trainer: Veh
Tore: 0:1 Meißner (43., Linksschuss, Vorarbeit Grönkjaer), 0:2 Gomez (90+1., Rechtsschuss)
Eingewechselt: 46. van der Vaart für de Jong, 46. Kucukovic für Barbarez, 70. Demel für Wicky - 81. Gentner für Grönkjaer, 89. Gomez für Ljuboja, 90+3. Hitzlsperger für Meißner
Schiedsrichter: Merk, Dr.
Zuschauer: 51.821
Gelb-Rote Karten: van Buyten (89.)
Gelbe Karten: Wicky - Grönkjaer, Delpierre, Ljuboja, Meißner