Hertha versagt auch in Bukarest
23.02.2006
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Hertha versagt auch in Bukarest

Hertha BSC Berlin ist kläglich aus dem UEFA-Cup ausgeschieden. Im Rückspiel bei Rapid Bukarest gab es eine peinliche 0:2-Niederlage für den Bundesligisten.

Ohne die verletzten Dardai, Kovac, Simunic, Schröder und Neuendorf sowie die gesperrten Madlung, Boateng, Bastürk und Pantelic lief nicht viel beim Team von Falko Götz.

Dabei wusste nach der schlechten Ausgangsposition aus dem Hinspiel (1:1) jeder, dass heute eine deutliche Leistungssteigerung vonnöten gewesen wäre.

Die Hertha begann durchaus vielversprechend und war in den ersten Minuten das spielbestimmende Team. Doch mit der Zeit gestaltete sich die Partie weitestgehend ausgeglichen. Mit 0:0 ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte war Bukarest wesentlich spielstärker. Daraus resultierend fiel dann auch die Führung. Niculae erhielt in der 54. Minute den Ball, setzte sich geschickt gegen Berlins van Burik durch und traf aus halbrechter Strafraumposition ins linke untere Eck.

Den endgültigen Todesstoß verpasste Rapid den Berlinern in der 74. Minute. Badoi flanke auf den völlig freistehenden Buga, der den Ball per Kopf aus acht Metern zum 2:0 ins Netz brachte.

Spielstatistik:

Rapid Bukarest: Coman - M. Constantin, Maftei, Rada - Badoi, Maldarasanu, Dica, Karamyan - Buga, Negru - Niculae - Trainer: Lucescu
Hertha BSC: Fiedler - Chahed, A. Friedrich, van Burik, Fathi - A. Schmidt - T. Marx, Gilberto - Marcelinho - Sverkos, Okoronkwo - Trainer: Götz
Tore: 1:0 Niculae (54., Rechtsschuss), 2:0 Buga (74., Kopfball, Vorarbeit Badoi)
Eingewechselt: 49. N. Constantin für Negru, 86. C. Stancu für Maldarasanu, 90. Vasilache für Niculae - 67. Cairo für T. Marx, 76. Samba für van Burik, 78. Dejagah für Marcelinho
Schiedsrichter: Layec
Zuschauer: 16300 (ausverkauft)
Gelbe Karten: Negru, Badoi - A. Friedrich, Sverkos, Chahed