Auch Stuttgart verliert im UEFA-Cup
17.02.2006
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Auch Stuttgart verliert im UEFA-Cup

Nach dem HSV musste sich gestern Abend auch der VfB Stuttgart seinem Gegner im UEFA-Cup-Hinspiel geschlagen geben. Gegen den FC Middlesbrough gab es eine äußerst unglückliche 1:2-Niederlage.

Ein kapitaler Abwehrfehler führte in der 20. Minute zum völlig überraschenden 0:1 vor heimischem Publikum. Fernando Meira schoss unbedrängt 25 Meter vor dem eigenen Tor seinem eigenen Mitspieler Boateng den Ball in den Rücken. Von dort prallte das Leder in den Lauf von Jimmy Floyd Hasselbaink, der eiskalt gegen Hildebrand verwandelte.

Direkt nach Wiederanpfiff musste der VfB den zweiten Rückschlag hinnehmen. Parnaby erhöhte für die Gäste in der 46. Minute auf 0:1. Der Anschlusstreffer durch Ljuboja in der 85. Minute kam leider deutlich zu spät.

Zumindest lässt dieser Treffer den Schwaben noch eine minimale Hoffnung, doch noch im Rückspiel d ienächste Runde erreichen zu können. Allerdings ist dann in England ein Sieg mit zwei Toren Unterschied, bzw. bei einem Tor Differenz mindestens ein 3:2 erforderlich.

Spielstatistik:

VfB Stuttgart: Hildebrand - Stranzl, Fernando Meira, Delpierre, H. Gerber - Soldo, Meißner - Grönkjaer, Hitzlsperger - Ljuboja, Tomasson - Trainer: Veh
FC Middlesbrough: Schwarzer - Parnaby, Riggott, Southgate, Pogatetz - A. Davies, Doriva, Boateng, Downing - Rochemback - Hasselbaink - Trainer: McClaren
Tore: 0:1 Hasselbaink (20., Linksschuss), 0:2 Parnaby (46., Rechtsschuss, Vorarbeit Boateng), 1:2 Ljuboja (85., direkter Freistoß, Linksschuss)
Eingewechselt: 46. Beck für Stranzl, 63. Gomez für Hitzlsperger, 78. Gentner für Meißner - 71. Adam Johnson für Downing, 79. Kennedy für Boateng, 83. Yakubu für Hasselbaink
Schiedsrichter: Hamer
Zuschauer: 21.000
Gelbe Karten: Hitzlsperger, Fernando Meira - Pogatetz, A. Davies