Ernst sorgt für Schalker Sieg
16.02.2006
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Ernst sorgt für Schalker Sieg

Lange Zeit sah es nicht gut um den FC Schalke 04 im UEFA-Cup-Hinspiel gegen Espanyol Barcelona aus. Bis Mitte der zweiten Halbzeit lagen die Königsblauen mit 0:1 vor heimischem Publikum hinten. Doch am Ende durfte Mirko Slomka und sein Team doch jubeln.

Es begann eigentlich sehr vielversprechend für den Bundesligisten. Bereits nach zehn Minuten hätte Schalke in Führung gehen können. Doch Bajramovic vergab eine sogenannte Hundertprozentige frei stehend vor Keeper Iraizoz.

Auch in den weiteren Minuten ließen die Knappen einige gute Chancen aus. Und so etwas rächt sich bekanntlich. Völlig unerwartet stand es plötzlich nach einem Konter 0:1. Luis Garcia umspielte Torhüter Rost und traf aus spitzem Winkel zur Führung für die Spanier.

Nach der Pause versuchte es Slomka mit einem weiteren Offensivmann. Asamoah kam für Bajramovic. Dennoch verflachte das Spiel zunächst etwas. Das lag zum Teil auch daran, dass die Spanier sich nun verständlicherweise etwas zurückzogen.

Doch nach dem Ausgleich in der 67. Minute durch Bordon, der nach einer Flanke von Lincoln maßgerecht einköpfte, kam noch einmal richtig Schwung in die Partie.

Schalke stürmte nun bedingungslos nach vorne und wurde schließlich auch belohnt. Zwei Minuten vor regulärem Spielende ließ Fabian Ernst alle Schalker Fans in der Veltins-Arena jubeln. Sein 2:1 erhöht nun vor dem Rückspiel in Barcelona doch noch erheblich die Chancen auf ein Weiterkommen.