FC "Peru" schlägt Mainz 05
24.01.2006
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de FC "Peru" schlägt Mainz 05

Der FC Bayern München steht als erste Mannschaft im DFB-Pokal Halbfinale. In einem dramatischen Spiel gewann der Rekordpokalsieger nach Verlängerung mit 3:2 gegen Mainz 05.

In der ersten Halbzeit taten sich die Münchener sehr schwer. Ein fragwürdiger Elfmeter nach angeblichem Foul von Ismael an Noveski brachte den Karnevalsverein in der 21. Minute durch Zidan mit 1:0 in Führung. Zu diesem Zeitpunkt war dieser Spielstand, mit dem es auch in die Pause ging, auch durchaus verdient.

Doch in der zweiten Hälfte zeigte sich der deutsche Meister von einer ganz anderen Seite. In der ausverkauften Allianz-Arena bot man nun den eigenen Fans eine packende und fesselnde Partie mit Chancen am Fließband.

Doch erst nach 81 Minuten durften die Bayernanhänger dann endlich jubeln. Claudio Pizarro köpfte maßgerecht zum Ausgleich ein. Da es nach der regulären Spielzeit bei diesem Remis blieb, musste die Verlängerung entscheiden.

Und da hatten die Münchener den besseren Start. Der zweite Peruaner im Team sorgte für die Bayernführung (Guerrero, 94.). Er köpfte nach wunderbarer Vorlage ins Tor. Da hatte der Mainzer Ersatzkeeper Wetklo, der heute sehr gut hielt, keine Chance.

Wer dachte, die Bayern hätten nun den Sack zugemacht, der irrte. Mainz kam, wie es so oft in Pokalkrimis der Fall ist, noch einmal ins Spiel. Nach 106 Minuten glich Petr Ruman zum überraschenden 2:2 aus. Das Spiel war damit wieder offen.

Doch der Pokalverteidiger ließ sich nicht die Butter vom Brot nehmen. Das dritte Tor, diesmal wieder durch Pizarro, war wirklich sehenswert. Maßgerecht zirkelte er das Leder aus gut 20 Metern unhaltbar ins linke untere Eck (115.).

Nun können sich die Münchener genüsslich zurücklehen und sich die morgigen drei Pokalspiele und die anschließende Auslosung des Halbfinales anschauen.

Spielstatistik:

Bayern München: Kahn - Sagnol, Lucio, Ismael, Lahm - Hargreaves - Karimi, Ballack, Zé Roberto - Makaay, Pizarro - Trainer: Magath
1. FSV Mainz 05: Wetklo - Demirtas, M. Friedrich, Noveski, Weigelt - O. Addo, Pekovic, da Silva, Zidan, Thurk - Auer - Trainer: Klopp
Tore: 0:1 Zidan (21., Foulelfmeter, Rechtsschuss, Vorarbeit Noveski), 1:1 Pizarro (81., Kopfball, Ballack), 2:1 Guerrero (94., Kopfball, Schweinsteiger), 2:2 Ruman (106., Rechtsschuss, da Silva), 3:2 Pizarro (115., Rechtsschuss, Demichelis)
Eingewechselt: 46. Demichelis für Hargreaves, 61. Schweinsteiger für Karimi, 73. Guerrero für Zé Roberto - 97. N. Weiland für O. Addo, 100. Ruman für Auer, 104. D. Weiland für Zidan
Schiedsrichter: Meyer
Zuschauer: 55.000
Gelbe Karten: Ballack, Demichelis - Thurk, da Silva, Pekovic