VfB: Trotz Sieg nur Gruppendritter
15.12.2005
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de VfB: Trotz Sieg nur Gruppendritter

Trotz eines 2:1-Sieges gegen Rapid Bukarest musste sich der VfB Stuttgart am Ende mit Platz drei in seiner UEFA-Cup-Gruppe zufrieden geben.

Zwar konnte sich der Bundesligist auch so für die nächste Runde im Wettbewerb qualifizieren, muss nun aber mit einem schwereren Gegner rechnen.

Um Gruppenerster werden zu wollen, hätten die Schwaben mit zwei Toren Differenz gegen Bukarest gewinnen müssen.

Und eigentlich lief zunächst auch alles nach Plan. Nach Toren von Gomez (20. und 37.) ging die Truppe von Giovanni Trapattoni schon in der ersten Hälfte mit 2:0 in Führung.

Bis zur 80. Minute konnte der Bundesligist dieses Resultat, welches ja bekanntlich zum Gruppensieg gereicht hätte, auch halten. Doch ein katastrophaler Abwehrfehler von Hinkel leitete den Gegentreffer durch Burdujan ein.

Allerdings hätte dieser Treffer nicht zählen dürfen, da vor der Verwertung ein Handspiel vorausging, welches der Unparteiische jedoch übersah.

Dennoch muss sich trotz dieses irregulären Tores der VfB den Vorwurf gefallen lassen, in der zweiten Hälfte zu passiv gespielt zu haben.

Spielstatistik:

VfB Stuttgart: Heinen - Hinkel, Babbel, Delpierre, H. Gerber - Gentner, Carevic, Hitzlsperger, Grönkjaer - Cacau, Gomez - Trainer: Trapattoni
Rapid Bukarest: Minca - M. Constantin, Maftei, Rada - Badoi, Maldarasanu, Ilyes, Karamyan - Buga, N. Constantin, Niculae - Trainer: Lucescu
Tore: 1:0 Gomez (20., Rechtsschuss, Vorarbeit Gentner), 2:0 Gomez (37., Rechtsschuss, Gentner), 2:1 Burdujan (80., Linksschuss)
Eingewechselt: 60. Streller für Gomez, 76. Tiffert für Cacau, 89. Stranzl für Grönkjaer - 52. Vasilache für N. Constantin, 77. Burdujan für Ilyes
Schiedsrichter: Messina
Zuschauer: 14.000
Gelbe Karten: Carevic - Maldarasanu, Ilyes, Burdujan