Bremen stößt Köln weiter in die Krise
11.12.2005
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Bremen stößt Köln weiter in die Krise

Der SV Werder Bremen konnte heute im zweiten Sonntagsspiel mit 4:1 beim 1. FC Köln gewinnen und stößt die Geißböcke noch weiter in die Krise.

Mit einem Sieg wollte sich Uwe Rapolder mit seinem Team eigentlich aus der Abstiegsreigion befreien. Trotz großer Personalsorgen (u. a. fehlten Podolski und Streit) begann es vielversprechend für die Gastgeber. Szabics erzielte nach 24 Minuten das 1:0. Doch der glückliche Torschütze musste nur wenige Minuten später wegen eines Muskelfaserrisses im Oberschenkel ausgewechselt werden.

Nach dem 1:0 spielte jedoch nur noch Werder. Zunächst konnte Naldo per wunderbarem Freistoß ausgleichen (34.). "Maskenmann" Klose sorgte kurz nach Wiederanpfiff für die Bremer Führung (50.).

Die letzten beiden Treffer fielen erst in der Schlussminute und der Nachspielzeit (Micoud, 90. und Klose 90.+1). So sah am Ende das Ergebnis doch klarer aus, als es eigentlich dem Spielverlauf entsprach.

Der 1. FC Köln steht nun weiterhin auf einem Abstiegsplatz, Werder konnte den alten Abstand zu Bayern und zum HSV beibehalten und ist weiterhin auf Champions-League-Kurs.

Spielstatistik:

1. FC Köln: Wessels - Sinkala, Sinkiewicz, Matip, Benschneider - Grammozis, Schindzielorz - Scherz, Y. Mokhtari, Rahn - Szabics - Trainer: Rapolder
Werder Bremen: Reinke - Owomoyela, Fahrenhorst, Naldo, L. Andreasen - Baumann - Vranjes, Frings - Micoud - Klose, Valdez - Trainer: Schaaf
Tore: 1:0 Szabics (24., Rechtsschuss, Vorarbeit Y. Mokhtari), 1:1 Naldo (34., direkter Freistoß, Rechtsschuss), 1:2 Klose (50., Rechtsschuss, Micoud), 1:3 Micoud (90., Rechtsschuss, Frings), 1:4 Klose (90+1., Linksschuss, Klasnic)
Eingewechselt: 30. Lurling für Szabics, 53. Epstein für Rahn, 53. Guié-Mien für Grammozis - 72. Klasnic für Valdez
Schiedsrichter: Stark
Zuschauer: 50.000 (ausverkauft)
Gelbe Karten: Sinkala - Fahrenhorst, Micoud, Baumann