CL: Schalke 04 muss in den UEFA-Cup
07.12.2005
Foto der Fussballnews (c) vfl-wolfsburg.de CL: Schalke 04 muss in den UEFA-Cup

Für den FC Schalke 04 ist die Champions-League-Saison 2005/2006 zu Ende. Die Königsblauen verloren mit 2:3 beim AC Mailand und spielen nun als Gruppendritter im UEFA-Pokal.

Da der PSV Eindhoven im zweiten Gruppenspiel mit 2:0 gegen Fenerbahce Istanbul gewann, verloren die Königsblauen doch noch den so wichtigen zweiten Tabellenplatz. Der Traum vom großen Geld ist damit ausgeträumt.

Zunächst sah es in der Partie vor 45.000 Zuschauern durchaus vielversprechend für die Königsblauen aus. Der Bundesligist konnte mit dem Favoriten gut mithalten. Doch nach 42 Minuten erzielte Pirlo per Freistoß das überraschende 1:0 für Mailand. Torhüter Frank Rost sah bei dem Treffer nicht gut aus.

Trotz des Rückstandes ließen sich die Knappen nicht nervös machen und antworteten prompt. Nur zwei Minuten später gelang Poulsen der psychologisch so wichtige Ausgleich vor dem Pausenpfiff.

Doch Kaka erwischte die Schalker nach Wiederanpfiff eiskalt. Stellungsfehler in der königsblauen Hintermannschaft ermöglichten dessen 2:1 (52.). Auch das 3:1 in der 60. Minute erzielte der Mailänder Offensivmann.

Etwas Hoffnung kam schließlich in der 67. Minute wieder für das Team von Ralf Rangnick auf. Lincoln sorgte für den Anschlusstreffer. Es war allgemein bekannt, dass ein 3:3 den Königsblauen im direkten Vergleich zum Weiterkommen reichen würde. Doch auch die Einwechslung der Stürmer Larsen und Sand brachte nicht mehr den ersehnten Ausgleich.

Nun bleibt für die Schalker nur noch das Trostpflaster UEFA-Cup. Aber auch in diesem Wettbewerb kann man bekanntlich ein paar Euros für die Vereinskasse einheimsen.

Spielstatistik:

AC Mailand: Dida - Stam, Nesta, Maldini, Serginho - Pirlo - Gattuso, Seedorf - Kaka - Shevchenko, F. Inzaghi - Trainer: Ancelotti
FC Schalke 04: F. Rost - Rafinha, Bordon, Rodriguez, Krstajic - Poulsen, F. Ernst - Hamit Altintop, Lincoln, Kobiashvili - Kuranyi - Trainer: Rangnick
Tore: 1:0 Pirlo (42., direkter Freistoß, Rechtsschuss), 1:1 Poulsen (44., Kopfball, Vorarbeit Lincoln), 2:1 Kaka (52., Rechtsschuss, Shevchenko), 3:1 Kaka (60., Rechtsschuss), 3:2 Lincoln (67., Rechtsschuss)
Eingewechselt: 31. Simic für Maldini, 79. Kaladze für Simic, 85. Gilardino für F. Inzaghi - 46. Asamoah für F. Ernst, 84. Sand für Kuranyi, 84. Larsen für Krstajic
Schiedsrichter: Mejuto Gonzalez
Zuschauer: 45.000
Gelbe Karten: Pirlo, Gattuso - F. Ernst, Kobiashvili, Krstajic, Asamoah, Rodriguez