Leverkusen verspielt Führung gegen Hertha
04.12.2005
Foto der Fussballnews (c) vfl-wolfsburg.de Leverkusen verspielt Führung gegen Hertha

Trotz 1:0-Führung gab Bayer 04 Leverkusen heute noch das Bundesligaspiel gegen Hertha BSC Berlin aus der Hand und verlor am Ende mit 1:2.

In der ersten Halbzeit war der Gastgeber die durchaus spielstärkere Mannschaft. So war es wenig verwunderlich, dass Dimitar Berbatov sein Team nach 20 Minuten mit 1:0 in Führung brachte. In der gesamten ersten Hälfte war von den Berlinern und insbesondere von Spielmacher Marcelinho wenig zu sehen.

Dass mit dessen Form auch meist die Gesamtform des Teams steigt und fällt, ist nichts Neues. Doch nach Wiederanpfiff sah man dann einen wesentlich stärkeren Marcelinho.

An beiden Berliner Treffern, die innerhalb von sechs Minuten fielen, war der Brasilianer beteiligt. Zunächst legte er noch für Bastürk auf (58.). Nach 64 Minuten vollendete er dann selber zum entscheidenden 2:1.

voraussichtliche Aufstellung:

Bayer Leverkusen: Butt - C. Fritz, Roque Junior, Juan - Ramelow, Rolfes - Freier, Babic - Barnetta - Voronin, Berbatov - Trainer: Skibbe
Hertha BSC: Fiedler - A. Friedrich, van Burik, Simunic, Fathi - N. Kovac - Boateng, Bastürk, Gilberto - Marcelinho - Pantelic - Trainer: Götz
Tore: 1:0 Berbatov (20., Rechtsschuss), 1:1 Bastürk (58., Linksschuss, Vorarbeit Marcelinho), 1:2 Marcelinho (64., Rechtsschuss, Pantelic)
Eingewechselt: 69. Krzynowek für Roque Junior, 71. Athirson für Babic, 77. Lazovic für Freier - 74. Neuendorf für Pantelic, 88. T. Marx für Boateng, 90+1. Samba für Marcelinho
Schiedsrichter: Kircher
Zuschauer: 20.000
Gelbe Karten: Babic, Berbatov - Simunic