CL: Schalke kann weiter auf Achtelfinale hoffen
02.11.2005
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de CL: Schalke kann weiter auf Achtelfinale hoffen

Der FC Schalke 04 konnte den ersten Sieg in der Champions-League-Gruppe E einfahren. Gegen Fenerbahce Istanbul gab es vor heimischem Publikum gestern Abend einen 2:0-Erfolg.

Kevin Kuranyi brachte die Königsblauen nach Vorarbeit von Lincoln mit 1:0 in Führung. In der ersten Halbzeit war das Team von Ralf Rangnick den Türken auch durchaus überlegen. In der 40 Minute sah Luciano zudem die rote Karte.

Als in der 55. Minute auch noch Aurelio vom Platz musste, hätten die Schalker aufgrund der Zwei-Mann-Überlegenheit eigentlich das Spiel klar dominieren müssen. Doch genau das Gegenteil war der Fall. Man merkte der Truppe von Christoph Daum nicht an, dass sie zahlenmäßig dezimiert war.

So mussten die Knappen praktisch bis zum Schlusspfiff zittern. Erst in der Nachspielzeit gelang dem Bundesligisten durch Ebbe Sand das entscheidende 2:0.

Durch den Sieg haben die Königsblauen nun weiterhin die Chance, doch noch den Einzug ins Achtelfinale zu schaffen. Zudem konnte der zuletzt umstrittene Trainer Ralf Rangnick seinen Kopf aus der Schlinge ziehen.

Spielstatistik:

FC Schalke 04: F. Rost - Rafinha, Bordon, Rodriguez, Krstajic - Poulsen - Hamit Altintop, F. Ernst, Kobiashvili - Lincoln - Kuranyi - Trainer: Rangnick
Fenerbahce Istanbul: Volkan - Serkan, Luciano, Önder, Ümit Özat - Selcuk, Aurelio, Appiah, Tuncay - Nobre, Anelka - Trainer: Daum
Tore: 1:0 Kuranyi (32., Kopfball, Vorarbeit Lincoln), 2:0 Sand (90+1., Kopfball, Rafinha)
Eingewechselt: 64. Sand für Hamit Altintop, 82. Varela für F. Ernst, 90+2. Bajramovic für Kuranyi - 46. Yozgatli für Nobre
Schiedsrichter: Medina Cantalejo
Zuschauer: 53.993 (ausverkauft)
Rote Karten: Luciano (40., Notbremse)
Gelb-Rote Karten: Aurelio (55.)
Gelbe Karten: Rafinha - Ümit Özat, Tuncay