Schalke verliert in Enschede
09.03.2012
Fußball-News Schalke verliert in Enschede

Der FC Schalke 04 musste sich gestern Abend im Hinspiel des Achtelfinales der Europa League bei Twente Enschede geschlagen geben.

Die Königsblauen unterlagen den Niederländern mit 0:1. Trotz der Niederlage haben die Knappen Damit dennoch die Chance auf das Weiterkommen im Wettbewerb.

Die Entscheidung fiel nach einem umstrittenen Foulelfmeter in der 62. Minute, den de Jong per Rechtsschuss sicher verwandelte. Dafür erhielt zudem der Spieler Matip für die Notbremse die Rote Karte. Der Tatort des Fouls war jedoch außerhalb des Strafraumes. So hätte es eigentlich keinen Elfmeter geben dürfen.

Im anderen Achtelfinal-Hinspiel mit deutscher Beteiligung spielte Hannover 96 bei Standard Lüttich 2:2. Zunächst brachte Stindl nach 22 Minuten 96 mit 0:1 in Führung. Buyens glich nach 27 Minuten für Lüttich aus. Noch vor der Pause brachte Tchité die Belgier mit 2:1 in Führung.

Diof sorgte letztendlich kurz nach Wiederanpfiff für den Ausgleich zum 2:2 (56.). Mit diesem Resultat hat Hannover eine hervorragende Ausgangsposition vor dem Rückspiel. Nun reicht dem Bundesligisten bereits ein 0:0 zum Weiterkommen im Wettbewerb.