05.11.2010
Fußball-News 3:0! Befreiungsschlag für Schalke

Der FC Schalke 04 konnte heute erstmals zu Hause gewinnen und gegen den FC St. Pauli einen klaren 3:0-Sieg einfahren.

Nach langer Durststrecke durften die heimischen Fans endlich mal wieder jubeln. Zudem konnten die Königsblauen zumindest für eine Nacht einen Abstiegsplatz verlassen.

Die 61.000 Zuschauer in der Veltins-Arena sahen bereits nach 14 Minuten ein schnelles 1:0 durch Raúl. Doch in der Folgezeit merkte man den Knappen dennoch die Verunsicherung der letzten Wochen an. St. Pauli ließ jedoch einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich ungenutzt.

Huntelaar erzielte kurz nach Wiederanpfiff das 2:0 (53.). Nun schien der Knoten endlich geplatzt zu sein. Neun Minuten vor dem Abpfiff machte Raúl mit seinem zweiten Treffer zum 3:0-Endstand alles klar.