FC Bayern arbeitet sich hoch
29.10.2010
Fußball-News FC Bayern arbeitet sich hoch

Der FC Bayern konnte am 10. Spieltag endlich mal wieder gewinnen und sich damit ein bisschen an die Tabellenspitze heranarbeiten.

Der Rekordmeister siegte gegen den SC Freiburg verdient mit 4:2. Im ersten Spielabschnitt sahen die 69.000 Zuschauer in der ausverkauften Allianz-Arena ein eher durchschnittliches Spiel. Die Bayern hatten gewohnt deutlich mehr Spielanteile, wirkten aber ideenlos.

Ausgerechnet einer, der eigentlich schon als abgeschrieben galt und heute aufgrund der bestehenden Personalnot in der Anfangself stand, sorgte für die 1:0-Führung. Martin Demichelis köpfte kurz vor der Pause nach einer Ecke von Pranjic das Leder in den gegnerischen Kasten.

Nach dem Wiederanpfiff sahen die Fans ein besseres Spiel. Zunächst erhöhte Gomez erneut nach einer Ecke von Pranjic ebenfalls mit dem Kopf auf 2:0 (61.).

Doch drei minuten später gelang Reisinger überraschend der Anschlusstreffer. Die Bayern waren davon jedoch wenig beeindruckt und schlugen nach 72 Minuten durch Tymoshchuk mit dem 3:1 zurück. Mit einem sehenswerten Fernschuss aus 28 Metern sorgte Kroos nach wunderbarem Pass von Schweinsteiger für das 4:1. Die Bayern erzielten noch ein weiteres Tor, doch leider auf der falschen Seite. Der eingewechselte Braafheid überwand kurz vor dem Abpfiff nach einer Freiburger Flanke den eigenen Keeper zum 4:2-Endstand.