Borussia Dortmund besiegt Borussia M'gladbach
12.12.2008
Fußball News Borussia Dortmund besiegt Borussia M'gladbach

Borussia Dortmund hat im Freitagsspiel des 17. Spieltages mit 2:1 gegen Borussia Mönchengladbach gewonnen.

Die Schwarz-Gelben waren gegen die abstiegsbedrohten Fohlen vor ausverkaufter Kulisse erwartungsgemäß das tonangebende Team. In der 35. Minute brachte Zidan seine Elf verdient mit 1:0 in Führung.

Doch wenig später drohte die Partie zu kippen, da Hajnal nach Gelb-Roter Karte den Gastgeber dezimierte. Gladbach konnte daraus allerdings keinen Profit schlagen.

Ganz im Gegenteil sorgte der eingewechselte Sahin sogar für das 2:0 (56.). Damit war die Partie vorentschieden. Es wurde allerdings noch einmal spannend, da Van den Bergh zehn Minuten vor Spielende auf 1:2 verkürzen konnte. Der Ausgleich gelang dem Team von Hans Meyer jedoch nicht mehr.

Der BVB schnuppert damit weiterhin an den internationalen Plätzen. Gladbach bleibt Tabellenletzter und muss sich in der Rückrunde erheblich steigern, wenn man die Klasse doch noch erhalten will.