DFB-Pokal: Wölfe schlagen HSV in Verlängerung
27.02.2008
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de DFB-Pokal: Wölfe schlagen HSV in Verlängerung

Der VfL Wolfsburg hat sich im Viertelfinale des DFB-Pokales in der Verlängerung mit 2:1 gegen den HSV durchgesetzt.

Die Gastgeber gingen nach 17 Minuten in der ausverkauften Volkswagen-Arena mit 1:0 in Führung. Nach einem Foul von Mathijsen im Strafraum an Grafite verwandelte dieser den anschließenden Elfmeter selbst.

Rafael van der Vaart konnte Mitte der zweiten Spielhälfte zum 1:1 für die Hanseaten ausgleichen (70.). Da es beim Unentschieden nach 90 Minuten blieb, musste schließlich die Verlängerung entscheiden.

Und da gelang Spielmacher Marcelinho in der 109. Minute das entscheidende Siegtor zum 2:1. Die Wölfe stehen damit neben dem BVB und Zweitligist Jena als Halbfinalteilnehmer fest. Der vierte Platz wird heute Abend zwischen dem FC Bayern und dem TSV 1860 München ausgespielt.