VfL: 4:3-Sieg im Testspiel beim FC Carl Zeiss Jena
24.01.2008
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de VfL: 4:3-Sieg im Testspiel beim FC Carl Zeiss Jena

Wolfsburg (ots) - Fußball-Bundesligist VfL Wolfsburg hat am gestrigen Mittwochabend ein Testspiel beim Zweitligisten FC Carl-Zeiss Jena mit 4:3 (1:3) gewonnen.

Vor rund 2000 Zuschauern auf dem Ernst-Abbe-Sportfeld erzielten Christian Gentner (68. Minute), Jacek Krzynowek (71.) und Edin Dzeko (82.) die Treffer für die "Wölfe". Zudem traf der Ex-Wolfsburger Michael Stegmayer per Eigentor zum zwischenzeitlichen 1:2 (42. Minute) für den VfL. Die Jenaer Tore markierte allesamt Jan Simak (24./Foulelfmeter, 32. und 44. Minute).

Zu seinem Debüt im Trikot des VfL Wolfsburg kam der Japaner Makoto Hasebe, der über 90 Minuten durchspielte.

Der VfL Wolfsburg spielte mit: Platins - Madlung (46. Quiroga), Costa, Baier (46. Riether), Gentner - Josue (78. Niang), Hasebe, Dejagah, Karimow - Dzeko, Grafite (46. Krzynowek).

Für den VfL war es das dritte Testspiel im neuen Jahr. Im Trainingslager in Portugal hatten die Wolfsburger gegen Eintracht Frankfurt und gegen den FC Augsburg jeweils 1:1-unentschieden gespielt. Am kommenden Samstag, 26. Januar (15.30 Uhr), steht ein Testspiel gegen Eintracht Braunschweig auf dem Programm.