Energie: Kantersieg gegen Zorja Lugansk
18.01.2008
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Energie: Kantersieg gegen Zorja Lugansk

Der FC Energie Cottbus hat in seinem Trainingslager in Antalya ein Schützenfest gefeiert. Im vierten Test landete das Team von Bojan Prašnikar einen 8:0-Kantersieg gegen den ukrainischen Erstligisten Zorja Lugansk.

Gegen den Neunten der 1. Liga der Ukraine entwickelte sich von Beginn an ein temporeiches Spiel, in dem der FC Energie die Fehler in der Lugansker Abwehr eiskalt ausnutzte. Schon nach zwei Minuten traf Dennis Sörensen per Kopf, in der 11. Minute traf Ervin Skela per direktem Freistoß. Bis zur Pause erhöhte der FC Energie durch zwei Tore von Stanislav Angelov noch auf 4:0. In der 38. Spielminute hielt Tomislav Piplica zudem einen Foulelfmeter gegen Bunjevcevic.

Auch nach dem Wechsel blieb der FC Energie torhungrig. Schon mit dem ersten Spielzug nach Wiederanpfiff war erneut Stanislav Angelov zur Stelle und nur Sekunden nach seiner Einwechslung traf Neuzugang Michal Papadopulos, der in der 71. Minute seinen zweiten Treffer erzielen konnte. Zwei Minuten danach setzte U20-Nationalspieler Arne Feick den Schlusspunkt zum 8:0.

Am Sonntag trifft der FC Energie in seinem letzten Test in der Türkei auf den rumänischen Herbstmeister CFR Cluj. Gespielt wird um 14 Uhr (MEZ) in Antalya.

FC Energie Cottbus: Piplica – Da Silva, Mitreski, Cvitanovic, Ziebig - Bassila – Angelov, Rost - Skela - Rangelov, Sörensen

Auswechslungen: 46. Tremmel für Piplica, 53. Papadopulos für Sörensen, 53. Rivic für Rost, 53. Ipsa für Da Silva, 61. Jelic für Rangelov, 61. Vasiljevic für Bassila, 61. Feick für Angelov, 66. Franke für Skela, 76. Schuppan für Ziebig, 76. Radeljic für Cvitanovic

Tore: 1:0 Sörensen (3.) 2:0 Skela (11.) 3:0 Angelov (27.) 4:0 Angelov (43.) 5:0 Angelov (47.) 6:0 Papadopulos (53.) 7:0 Papadopulos (71.) 8:0 Feick (73.)

Quelle:FC Energie Cottbus