FC Energie unterliegt im zweiten Test
14.01.2008
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de FC Energie unterliegt im zweiten Test

Der FC Energie Cottbus hat sein zweites Testspiel der Wintervorbereitung verloren.

Gegen den FC Carl Zeiss Jena unterlag das Team in Antalya mit 1:2. Dabei erwies sich der Zweitligist als ausgesprochen effektiv. Während der FC Energie erwartungsgemäß mehr Spielanteile hatte, nutze Jena seine Chancen konsequent. So brachte Ziegner die Thüringer in der 24. Minute überraschend in Führung. Noch vor der Pause konnte Neuzugang Branko Jelic (39.) nach Zuspiel von Dimitar Rangelov verdient ausgleichen.

Nach dem Seitenwechsel tauschten beide Trainer ihre Kader nahezu komplett aus. Erneut nutzte Jena eine seiner Chancen. Charalambidis nutzte einen Abwehrfehler in der 65. Minute zum Siegtreffer. Kurz zuvor hatte der eingewechselte Jan Simak nur den Pfosten getroffen.

Am kommenden Mittwoch trifft der FC Energie in Antalya auf den rumänischen Erstligisten Oletul Galati (14 Uhr). Für Freitag ist ein Test gegen den ukrainischen Erstligisten Zorja Lugansk geplant (16 Uhr, Belek).

FC Energie Cottbus: Tremmel - Burca, Mitreski, Cvitanovic, Ziebig - Bassila - Angelov, Rost - Skela - Rangelov, Jelic

Auswechslungen: 36. Radeljic für Mitreski, 46. Sörensen für Rangelov, 46. Rivic für Skela, 46. Vasiljevic für Angelov, 46. Piplica für Tremmel, 54. Ipsa für Burca, 54. Feick für Ziebig, 65. Müller für Jelic, 70. Schuppan für Bassila, 73. Da Silva für Cvitanovic, 83. Franke für Müller Tore: 0:1 Ziegner (24.), 1:1 Jelic (39.), 1:2 Charalambides (65.)