VfL 8:0 gegen Kreisauswahl
06.09.2007
Fußball-News Foto (c) borussiafotos.de VfL 8:0 gegen Kreisauswahl

Wolfsburg (ots) - Mit 8:0 (6:0) hat Fußball-Bundesligist VfL Wolfsburg am gestrigen Dienstagabend ein Freundschaftsspiel gegen eine Wolfsburger Kreisauswahl gewonnen.

Sein Debüt feierte dabei der am vergangenen Freitag verpflichtete Brasilianer Grafite, der in der 42. Spielminute den Treffer zum zwischenzeitlichen 5:0 markierte.

Erfolgreichster Torschütze war vor 1.700 Zuschauern im Herzberg-Stadion in Wolfsburg-Mörse Isaac Boakye, der vier Treffer erzielte (1., 11., 23. und 36. Minute). Außerdem trafen Sascha Rieter, Cedrick Makadi und Jonathan Santana. Der Argentinier, der sich im Bundesligaspiel beim MSV Duisburg einen Muskelfaserriss zugezogen hatte, feierte ebenso sein Comeback wie Peter Van der Heyden, der nach einer Leistenoperation erstmals in dieser Saison zum Einsatz kam. In der 74. Minute entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für den VfL, Vlad Munteanu traf jedoch nur den Pfosten.

"In der ersten Halbzeit hat es viel Spaß gemacht, in Durchgang zwei haben wir dagegen nur noch den gegnerischen Torwart warm geschossen. Insgesamt war das Spiel eine schöne Sache, ich bin überrascht und erfreut, dass so viele Zuschauer gekommen sind", sagte VfL-Cheftrainer Felix Magath, der auf einige Nationalspieler verzichten musste. In der zweiten Halbzeit wechselte Magath neun Spieler aus, nur Facundo Quiroga und Marcel Schäfer spielten über 90 Minuten durch.

Die Torfolge: 0:1 Isaac Boakye (1.), 0:2 Boakye (11.), 0:3 Boakye (23.), 0:4 Boakye (36.), 0:5 Grafite (42.), 0:6 Sascha Riether (44.), 0:7 Cedrick Makiadi (54.), 0:8 Jonathan Santana (81.)

Der VfL Wolfsburg spielte mit : Halbzeit 1: Lenz - Quiroga, Schäfer, Josué, Laas, Boakye, Madlung, Riether, Grafite, Gentner, Marcelinho.

Halbzeit 2: Jentzsch - Quiroga, Schäfer, Van der Heyden, Baier, Santana, Makiadi, Munteanu, Thiam, Hill, Niang.