Sonntagspartien enden beide 1:1
23.10.2005
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Sonntagspartien enden beide 1:1

Die beiden Sonntagspartien vom 10. Spieltag endeten jeweils 1:1. Durch das Unentschieden gegen Borussia Dortmund verlor der Hamburger SV zwei wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft.

In der 58. Minute gingen die Gastgeber durch Metzelder mit 1:0 in Führung. Doch Piotr Trochowski konnte für den HSV nach 74 Minuten zum Unentschieden ausgleichen. Die Punkteteilung hilft beiden Mannschaften nicht wirklich.

Das Team von Thomas Doll bleibt weiterhin auf dem 3. Tabellenplatz hinter Bayern und Bremen, hat nun aber bereits vier Zähler Rückstand auf die Münchener.

Leverkusen und Stuttgart müssen sich auch nach dem heutigen Spiel im Niemandsland tümmeln. Das 1:1 (Tore durch Barnetta in der 57. Minute und Ljuboja in der 72. Minute) reichte beiden Teams nicht, um sich aus dem Mittelfeld zu befreien.

Spielstatistik BVB - HSV:

Borussia Dortmund: Weidenfeller - Kringe, Wörns, C. Metzelder, Dede - Kehl - Rosicky, N. Sahin - Odonkor, Buckley, Smolarek - Trainer: Van Marwijk
Hamburger SV: Wächter - Klingbeil, Boulahrouz, van Buyten, Atouba - Wicky - Jarolim, Beinlich - Trochowski - Mpenza, Barbarez - Trainer: Doll
Tore: 1:0 C. Metzelder (58., Kopfball, Vorarbeit Odonkor), 1:1 Trochowski (74., Linksschuss, Mahdavikia)
Eingewechselt: 57. Ricken für Buckley, 71. Kruska für N. Sahin - 70. Mahdavikia für Wicky, 70. Lauth für Mpenza
Schiedsrichter: Kircher
Zuschauer: 75.100
Gelbe Karten: Wörns - van Buyten, Jarolim, Barbarez

Spielstatistik Leverkusen - Stuttgart:

Bayer Leverkusen: Butt - B. Schneider, Juan, Roque Junior, Athirson - Castro, Barnetta - Freier, Babic - Berbatov, Voronin - Trainer: Skibbe
VfB Stuttgart: Hildebrand - Stranzl, Fernando Meira, Delpierre, Magnin - Soldo - Tiffert, Hitzlsperger - Ljuboja, Cacau, Streller - Trainer: Trapattoni
Tore: 1:0 Barnetta (56., Rechtsschuss, Vorarbeit Athirson), 1:1 Ljuboja (72., Foulelfmeter, Linksschuss, Streller)
Eingewechselt: 46. Rolfes für Freier, 79. Krzynowek für Athirson - 64. Carevic für Hitzlsperger, 64. Grönkjaer für Cacau