Bayern verliert Tabellenspitze
15.10.2005
Foto der Fussballnews (c) vfl-wolfsburg.de Bayern verliert Tabellenspitze

Der FC Bayern München verliert nach dem 9. Spieltag die Tabellenspitze der 1. Bundesliga an den SV Werder Bremen. Gegen den FC Schalke 04 kassierten die Münchener heute in allerletzter Minute den 1:1-Ausgleichstreffer durch einen Foulelfmeter.

In der ersten Halbzeit präsentierte sich die Truppe von Felix Magath deutlich spielstärker. Der Rekordmeister wirkte wesentlich abgeklärter als die Königsblauen und konnte sich vor allem bei den Zweikämpfen besser behaupten.

Nach mehreren guten Torchancen erzielte Roque Santa Cruz, der heute den Vorzug vor Pizarro erhielt, das hochverdiente 1:0 für die Münchener. Allerdings befand sich zuvor sein Passgeber Ze Roberto hauchdünn im Abseits. Nichtsdestotrotz gab der heute etwas unglückliche Schiedsrichter Weiner den Treffer.

Nach der Pause präsentierte sich dann ein umgekehrtes Bild. Die Bayern spielten sehr passiv und zogen sich in die eigene Hälfte zurück. Und so etwas wird bekanntlich bestraft. Um so ärgerlicher war, dass der Ausgleich nach einem Foulelfmeter durch Larsen erst in der Verlängerung fiel.

Zu allem Übel sah anschließend nach einem Allerweltsfoul auch noch Demichelis die rote Karte. Schiedsrichter Weiner hatte heute zweifellos nicht seinen besten Tag. Vom Spielverlauf gesehen ging aber die Punkteteilung durchaus in Ordnung.

Da Werder Bremen heute mit 6:2 gegen den 1. FC Nürnberg gewinnen konnte, ist die Truppe von Thomas Schaaf aufgrund der besseren Tordifferenz nun neuer Tabellenführer der 1. Bundesliga.

Spielstatistik:

FC Schalke 04: F. Rost - Rafinha, Bordon, Rodriguez, Krstajic - Poulsen - F. Ernst, Kobiashvili - Lincoln - Kuranyi, Larsen - Trainer: Rangnick
Bayern München: Kahn - Ottl, Lucio, Ismael, Schweinsteiger - Demichelis - Deisler, Ballack, Zé Roberto - Makaay, Santa Cruz - Trainer: Magath
Tore: 0:1 Santa Cruz (19., Rechtsschuss, Vorarbeit Zé Roberto), 1:1 Larsen (90+3., Foulelfmeter, Linksschuss, Larsen)
Eingewechselt: 46. Hamit Altintop für F. Ernst, 60. Sand für Kuranyi, 80. Varela für Rodriguez - 46. Salihamidzic für Zé Roberto, 83. Karimi für Deisler, 90+1. Pizarro für Santa Cruz
Schiedsrichter: Weiner
Zuschauer: 61524 (ausverkauft)
Rote Karten: Demichelis (90+3., grobes Foulspiel)
Gelbe Karten: F. Ernst, Krstajic - Santa Cruz, Kahn, Salihamidzic, Makaay, Ballack