HSV nur 1:1 gegen Kopenhagen

16.09.2005
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de HSV nur 1:1 gegen Kopenhagen

Das ist ein denkbar ungünstiges Ergebnis für das Rückspiel. Der Hamburger SV trennte sich zu Hause nur 1:1 vom FC Kopenhagen im UEFA-Cup-Hinspiel.

Zwar spielten die Hamburger in der ersten Halbzeit durchaus passabel, konnten durch Rafael van der Vaart in der 37. Minute auch mit 1:0 in Führung gehen, mussten aber nur drei Minuten später den überraschenden Ausgleich durch Elrio van Heerden hinnehmen.

In der zweiten Hälfte konnte der HSV nicht mehr den Druck wie in den ersten 45 Minuten fortsetzen.

Nun muss die Doll-Truppe vor dem Rückspiel mächtig zittern. Auf jeden Fall müssen die Hanseaten in Kopenhagen ein Tor schießen, um überhaupt die Möglichkeit zum Weiterkommen zu haben.

Jetzt beginnt aber zunächst einmal der Bundesligaalltag wieder. Am Samstag empfängt der HSV den Aufsteiger Eintracht Frankfurt. Und da will man den bisherigen positiven Trend in der Liga (Platz 3 nach 4 Spieltagen) fortsetzen.

Spielstatistik:

Hamburger SV: Wächter - Klingbeil, B. Reinhardt, van Buyten, Atouba - Demel - Mahdavikia, Jarolim - van der Vaart - Takahara, Lauth - Trainer: Doll
FC Kopenhagen: J. Christiansen - Jacobsen, B. Svensson, Gravgaard, Bergdölmo - van Heerden, Linderoth, Silberbauer, Fredgaard - Allbäck, Alvaro - Trainer: Backe
Tore: 1:0 van der Vaart (37., Linksschuss, Vorarbeit Atouba), 1:1 van Heerden (40., Linksschuss)
Eingewechselt: 58. Kucukovic für Takahara, 58. Trochowski für Klingbeil, 88. Ziegler für Demel - 56. Röll-Larsen für Allbäck, 78. Saarinen für Fredgaard, 89. D. Thomassen für van Heerden
Schiedsrichter: Braamhaar
Zuschauer: 43.085
Gelbe Karten: Kucukovic, Jarolim, Atouba - Bergdölmo, Silberbauer, Jacobsen, B. Svensson