Werder Bremen: Barcelona war eine Nummer zu groß

15.09.2005
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de Werder Bremen: Barcelona war eine Nummer zu groß

Der FC Barcelona war im Auftaktspiel der diesjährigen Champions League erwartungsgemäß eine Nummer zu groß für den SV Werder Bremen. Am Ende stand es nach 90 Minuten aus Bremer Sicht 0:2.

Zwar schlug sich das Team von Thomas Schaaf durchaus wacker und spielte streckenweise auch guten Fußball, am Ende reichte es dann aber doch nicht gegen Ronaldinho und Co.

Schon früh gerieten die Bremer in Rückstand. Nach 13 Minuten war es der Portugiese Deco, der das 1:0 für Barca erzielte.

Trotz des Rückstandes ließ sich die Truppe von Thomas Schaaf nicht verunsichern und zeigte zumindest großen Willen, das Spiel noch zu drehen.

Doch Werder-Manager Klaus Allofs analysierte den Spielverlauf nach Abpfiff korrekt: "Sie waren im richtigen Moment da. Wir sind noch ein bisschen grün und müssen Erfahrung sammeln."

Den entscheidenden Treffer zum 2:0 erzielte Ronaldinho per Foulelfmeter. Zumindest konnte der Superstar eine Drohung nicht wahr machen. Vor Spielbeginn versprach er vollmundig, selbst zwei Tore gegen Werder zu schießen.

Der Start der Bremer in die Champions League-Saison ist also (von der Punktausbeute gesehen) misslungen. Im anderen Gruppenspiel siegte Udinese Calcio gegen Panathinaikos Athen mit 3:0.

Spielstatistik:

Werder Bremen: Reinke - Owomoyela, Pasanen, Naldo, C. Schulz - Baumann - Frings, Borowski - Micoud - Valdez, Klasnic - Trainer: Schaaf
FC Barcelona: Victor Valdes - Belletti, Puyol, Oleguer, van Bronckhorst - Marquez - Xavi, Deco - Giuly, Ronaldinho, Eto'o - Trainer: Rijkaard
Tore: 0:1 Deco (13., Rechtsschuss, Vorarbeit Eto'o), 0:2 Ronaldinho (77., Foulelfmeter, Rechtsschuss, Messi)
Eingewechselt: 63. D. Jensen für Baumann, 83. Hunt für Valdez - 46. Edmilson für Belletti, 66. Messi für Giuly, 79. van Bommel für Xavi
Schiedsrichter: Hauge
Zuschauer: 37.000 (ausverkauft)
Gelbe Karten: Oleguer, Marquez, Deco