VfB Stuttgart schafft sich gute Ausgangsposition

15.09.2005
Foto der Fussballnews (c) borussiafotos.de VfB Stuttgart schafft sich gute Ausgangsposition

Vom Ergebnis her konnte Giovanni Trapattoni zufrieden sein, mit dem Spiel seines VfB Stuttgart gegen NK Domzale jedoch nicht. Mit 2:0 gewannen die Schwaben heute Nachmittag im Hinspiel des UEFA-Cups.

Doch mit Ruhm bekleckert hat sich das Team jedoch nicht. Die Leistung des VfB war ähnlich schwach wie schon in den letzten Bundesligapartien.

Wenigstens Neuzugang Jon Dahl Tomasson bot eine passable Vorstellung. Er war es auch, der sein Team nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung brachte.

Doch danach war lange Zeit Flaute. Christian Gentner hatte eine Minute vor Spielende dann doch noch Erbarmen mit den letzten geduldigen Fans und erzielte das 2:0.

Durch dieses Resultat steht der VfB Stuttgart nun zumindest schon mit einem Bein in der nächsten Runde.

Spielstatistik:

VfB Stuttgart: Hildebrand - Stranzl, Fernando Meira, Delpierre, Magnin - Gentner, Soldo, Meißner, Grönkjaer - Ljuboja, Tomasson - Trainer: Trapattoni
NK Domzale: Nemec - de Souza, Ilic, Zavrl - Kline, Zeljkovic, Duranovic, Matic, Stevanovic - Rakovic, Ljubijankic - Trainer: Stojanovic
Tore: 1:0 Tomasson (7., Kopfball, Vorarbeit Magnin), 2:0 Gentner (89., Rechtsschuss, Tiffert)
Eingewechselt: 65. Tiffert für Grönkjaer, 70. Gomez für Tomasson, 79. Hitzlsperger für Meißner - 69. Juninho für Duranovic, 77. Lunder für Stevanovic, 86. Topic für de Souza
Schiedsrichter: Bertini
Zuschauer: 10.000
Gelbe Karten: Zavrl, Stevanovic