VfB Stuttgart: Trap hat schon fast fertig

14.08.2005
Foto der Fussballnews (c) Borussiafotos.de VfB Stuttgart: Trap hat schon fast fertig

Ein Punkt aus zwei Spielen, das ist definitiv zu wenig für die Ansprüche es VfB Stuttgart, der einen Champions League Platz als Saisonziel ausgegeben hat. Giovani Trapattoni steht schon am zweiten Spieltag nach der 2:3 Niederlage gegen den 1. FC Köln mit dem Rücken zur Wand.

Trap hat schon fast fertig. Sein Trainerstuhl ist wohl der erste, der schon leicht wackelt. Ein Punkt aus zwei Spielen ist für den "Maestro" zu wenig.

Schon früh brachte Markus Feulner die Geißböcke in der 9. Minute mit 1:0 in Führung. Die Chance zum Ausgleich vergab Meißner in der 35. Minute, als er einen Foulelfmeter gegen Kölns Keeper Wessels verschoss.

Nach der Pause schlug Köln dann wieder blitzartig zu. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Streit nach einer Vorlage von Podolski auf 2:0. In der 55. Minute erzielte er sogar das 3:0 und damit seinen zweiten Treffer am heutigen Abend.

Nun wachte der VfB endlich auf. Drei Minuten später erfolgte der Anschlusstreffer durch Streller. Das Team von Giovanni Trapattoni witterte wieder eine Chance.

Tiffert verkürzte schließlich auf 2:3 (69.). Nur wenig später ist der dann in eine Rangelei mit Kölns Sinkala verwickelt. Beide sahen gelb. Dummerweise war es für den Geißbock die gelb-rote Karte.

Köln musste also die letzten 19 Minuten mit einem Mann weniger auskommen. Doch auch in Unterzahl brachten sie die knappe Führung über die Zeit.

Der Saisonstart ist für den Aufsteiger geglückt. Giovanni Trapattoni hat beim VfB noch viel Arbeit vor sich. Für ihn beginnt nun der Wettlauf mit der Zeit.