Schalke 04 gewinnt Derby gegen BVB

13.08.2005
Foto der Fussballnews (c) Borussiafotos.de Schalke 04 gewinnt Derby gegen BVB

Kevin Kuranyi hat sich heute wohl endgültig in die Herzen der Schalker Fans gespielt. Dank seines Doppelpacks konnten die Königsblauen das "Spiel der Ehre" gegen den Dauerrivalen Borussia Dortmund mit 2:1 gewinnen.

Die große Hoffnung des BVB, Jungtalent Nuri Sahin, war von Beginn an dabei. Sein Einsatz war bis zuletzt wegen einer Oberschenkelzerrung noch fraglich.

Und die Dortmunder erwischten den besseren Start, den ihnen Schiedsrichter Fandel ermöglichte. Smolarek erzielte das 1:0. Doch der Treffer hätte aufgrund eines klaren Handspieles nicht zählen dürfen.

Die Truppe von Ralf Rangnick ließ sich dadurch jedoch nicht aus der Ruhe bringen. Noch vor der Pause schlug Kevin Kuranyi zum ersten Mal zu (23.).

In der 58. Minute brachte er dann sein Team verdient mit 2:1 in Führung. Doch die Schalker mussten noch einmal kräftig durchatmen. In der 76. Minute erzielte Jan Koller einen Treffer.

Fandel gibt das Tor jedoch nicht. Es war eine Milimeterentscheidung. Doch der Abseitspfiff war korrekt. Selbst wenn es es nicht gewesen wäre, wäre es dann ausgleichende Gerechtigkeit für den ungerechtfertigten Führungstreffer gewesen.

Die Schalker erwischen also nach zwei Spieltagen einen hervorragenden Saisonstart und liefern sich gleich mit den Bayern ein Kopf-an-Kopf Rennen.