Bayern-Motor läuft noch nicht rund

27.07.2005
Foto der Fussballnews (c) Borussiafotos.de Bayern-Motor läuft noch nicht rund

Der FC Bayern München ist kurz vor Saisonbeginn noch nicht richtig in Form. Im Ligapokal-Halbfinale verlor das Team von Felix Magath mit 1:2 gegen den VfB Stuttgart.

Über weite Strecken konnten sich die Akteure des deutschen Meisters nicht richtig gegen den VfB durchsetzen. Die Stuttgarter waren den Münchenern durchaus ebenbürtig, in der zweiten Halbzeit sogar leicht überlegen.

Man merkte dem Ligapokal-Titelverteidiger an, dass die Vorbereitungszeit bisher zu kurz war, um schon eine Topleistung bringen zu können.

Der Meister ging zwar früh mit 1:0 durch Makaay in Führung (19.), allerdings musste man wenig später den Ausgleich durch Hitzelsperger (22.) hinnehmen. Bei beiden Treffern sahen die Torhüter (auf Bayernseite Rensing, beim VfB Hildebrand) nicht gerade gut aus.

Der Stuttgarter Keeper konnte seinen Fehler in der zweiten Halbzeit wieder ausgleichen, als er einen Handelfmeter kurz vor Spielende von Makaay (82.) parierte.

Noch in der regulären Spielzeit gelang dem VfB ein wirklich sehenswerter Spielzug, bei dem Neuzugang Tomasson seine Qualitäten unter Beweis stellte. Gekonnt spielte er die Bayernabwehr aus und legte einschussbereit auf Stranzl vor, der nur noch zum 2:1-Siegtreffer (90.) vollenden musste.

Damit stehen die Stuttgarter nun im Ligapokalfinale. Der Gegner wird heute zwischen Schalke 04 und Werder Bremen ermittelt. Die Bayern werden nun erst einmal auf Asien-Tour gehen, um für den deutschen Fußball zu werben und nebenbei "läppische" zwei Millionen Euro einzusacken.