VfL Wolfsburg 0:1 gegen RW Essen

14.07.2005
(c) Borussiafotos.de VfL Wolfsburg 0:1 gegen RW Essen

Wolfsburg (ots) - Vier Tage vor dem Hinspiel der 3. UI-Cup-Runde gegen den IFK Göteborg hat der VfL Wolfsburg am Mittwoch, 13. Juli in Barbis im Rahmen des Trainingslagers im Harz ein Testspiel gegen den Regionalligisten Rot-Weiß Essen mit 0:1 verloren. Den einzigen Treffer der Partie erzielte der ehemalige Kölner Amateur Ferhat Kiskanc in der 85. Minute.

Trainer Holger Fach standen bis auf den Langzeitverletzten Marian Hristov und Peter van der Heyden (Probleme mit dem Sprunggelenk) alle Mann zur Verfügung. Für den belgischen Neuzugang rückte Patrick Weiser in die Anfangsformation. Auf der rechten Abwehrseite testete Fach Mittelfeldspieler Miroslav Karhan ("gut gespielt"), den zur Halbzeit Hans Sarpei ablöste. Im Tor gab der VfL-Coach wie schon im Kick gegen den Katar André Lenz und Patrick Platins eine Hälfte lang die Chance, sich zu zeigen. Letzterer überraschte: "Er hat sich in der zweiten Halbzeit hervorragend präsentiert." Auch Juan Menseguez stellte Fach als eine der positiven Erscheinungen des Trainingslagers heraus.

Vor 800 Zuschauern machte zunächst auch Lenz auf sich aufmerksam, als er zweimal stark parierte. Auf der anderen Seite bot sich Martin Petrov bei einem Latten-Freistoß in der 24. Minute die Möglichkeit zur Führung. Diesen hatte Andres D' Alessandro nur noch von der Bank aus erlebt. Der Argentinier war mit einem Bluterguss in der Wade vorzeitig ausgeschieden. "Es ist keine schwere Verletzung. Ich bin aber mit seiner Leistung nicht zufrieden gewesen, er muss in Zukunft einfacher spielen." Auf Essener Seite traf Kiskanc fünf Minuten vor Schluss, nachdem Younga-Mouhani kurz zuvor nur den Pfosten getroffen hatte. Trotz des 0:1 zog Holger Fach ein zufriedenes Fazit: "Es ist normal, dass die Mannschaft nach den intensiven Trainingseinheiten müde ist. Das Ergebnis ist nicht so wichtig, dafür lerne ich das Team immer besser kennen."

So spielte der VfL: Lenz (46. Platins) - Karhan (46. Sarpei), Quiroga (46. Langkamp), Hofland (46. Schnoor), Weiser - Thiam, Fischer (46. Franz) - Menseguez (46. Rytter), D'Alessandro (20. Makiadi), Petrov (46. Hrgovic) - Klimowicz (46. Topic)