Da hat Deutschland "Schweini" gehabt

09.06.2005
(c) Borussiafotos.de Da hat Deutschland "Schweini" gehabt

"Da hat Deutschland Schweini gehabt", so hätte die Überschrift eigentlich lauten können, wenn nicht in der letzten Minute noch der 2:2-Ausgleich für Russland im gestrigen Länderspiel gefallen wäre.

Ein überragender Basian Schweinsteiger erzielte beim Unentschieden im Borussia-Park beide Tore fürs deutsche Team. Jürgen Klinsmann war mit der Leistung des Bayernspielers hoch zufrieden.

"Schweini" und "Poldi", das war schon ein prima Duo. Der Münchener Mittelfeldspieler und der Kölner Stürmer harmonierten gut miteinander. Während Podolski zwar einige gute Chancen hatte, musste er das Treffen jedoch Schweinsteiger überlassen.

Die Führung für die Russen durch Anyukov in der 26. Minute fiel nach einer katastrophalen Abwehrleistung. Die Defensive entpuppt sich immer mehr als deutsche Schwachstelle.

Dennoch war die deutsche Mannschaft das bessere Team. Der Treffer zum 1:1 in der 30. Minute war noch etwas glücklich abgefälscht. Doch das 2:1 in der 69. Minute erste Sahne. "Schweine" tanzte gleich mehrere Gegenspieler aus und traf von der Strafraumgrenze unhaltbar ins linke Eck.

Als das Spiel praktisch schon vorbei war, fiel dann doch noch der glückliche Ausgleich für die Russen. Bereits in der Nachspielzeit erzielte Kerzhakov das 2:2.