Länderspiel Deutschland - Argentinien 09.02.2005 endet 2:2

10.02.2005
(c) Borussiafotos.de Nationalelf: Gutes 2:2 gegen Argentinien

Mit 2:2 trennten sich gestern die deutsche und argentinische Nationalmannschaft in Düsseldorf vor 52.000 Zuschauern in der ausverkauften LTU-Arena. Ein Sieg für die Klinsmann-Elf wäre durchaus möglich gewesen.

Doch es sollte nicht sein. Gegen die vermeintlich Großen klappt es mit dem Gewinnen einfach nicht. Nach 28 Minuten brachte Torsten Frings durch einen Foulelfmeter das deutsche Team mit 1:0 in Führung.

Der Ausgleich fiel in der 40 Minute ebenfalls durch einen Strafstoß, der jedoch durchaus umstritten war. Crespo verwandelte gegen Lehmann, der diesmal wieder an der Reihe war, sicher.

Kurz vor dem Seitenwechsel brachte Kevin Kuranyi Deutschland erneut auf Siegerkurs. Er hatte zuvor auch den Elfmeter herausgeholt. Doch 9 Minuten vor Spielende war es erneut Crespo, der die deutschen Siegesträume durch den 2:2-Ausgleich beendete.

Spielstatistik:

Deutschland: Lehmann - Owomoyela, Wörns, Mertesacker, Hitzlsperger - Frings, F. Ernst - Asamoah, B. Schneider, Schweinsteiger - Kuranyi - Trainer: Klinsmann
Argentinien: Abbondancieri - J. Zanetti, Burdisso, Milito, Heinze - Duscher - Scaloni, Sorin - Riquelme - Saviola, Crespo - Trainer: Pekerman
Tore: 1:0 Frings (28., Foulelfmeter, Rechtsschuss, Vorarbeit Kuranyi), 1:1 Crespo (40., Foulelfmeter, Rechtsschuss, Sorin), 2:1 Kuranyi (45., Rechtsschuss, Schweinsteiger), 2:2 Crespo (81., Linksschuss, Cambiasso)
Eingewechselt: 29. Freier für Asamoah, 75. Schulz für Schweinsteiger - 46. Cambiasso für Scaloni, 46. Maxi Rodriguez für Milito, 78. Galletti für Duscher
Schiedsrichter: Farina
Zuschauer: 52.000 (ausverkauft) Gelbe Karten: Frings - Heinze, Galletti