Schalke 04 siegt dank Torwart Rost

29.11.2004
(c) Borussiafotos.de Schalke 04 siegt dank Torwart Rost

Schalke 04 bleibt an den Bayern dran. Durch einen knappen 2:1-Sieg gegen Aufsteiger Arminia Bielefeld verkürzten die Knappen den Vorsprung des Rekordmeister auf zwei Zähler. Im zweiten Sonntagsspiel trennten sich Hannover 96 und der VfB Stuttgart 0:0 Unentschieden.

Der Sieg für die Schalker war jedoch durchaus glücklich. Die Bielefelder spielten gut mit und waren dem Team von Ralf Rangnick ein gleichwertiger Gegner.

Der Aufsteiger ging in der 20. Minute durch Kauf sogar mit 1:0 in Führung. Jedoch konnte Kobiashvili nur 8 Minuten später ausgleichen.

Noch vor der Pause sorgte Ailton für die 2:1-Führung für sein Team (38.). Endlich mal wieder ein Treffer des brasilianischen Neuzugangs.

Arminia Bielefeld gab nach Wiederanpfiff jedoch nicht auf. In der 55. Minute hätte der Ausgleich fallen müssen. Doch einen gegebenen Foulelfmeter konnte Dammeier nicht im Tor unterbringen. Schalkes Torwart Frank Rost konnte den Schuss parieren und wurde so zum Matchwinner.

Im zweiten Sonntagsspiel zwischen Hannover 96 und dem VfB Stuttgart gab es wenig Höhepunkte. So trennte man sich letztendlich torlos.

Beide Teams können mit der Punkteteilung gut leben und haben weiterhin Tuchfühlung zur Tabellenspitze.