Wolfsburg verliert gegen HSV

21.11.2004
(c) Borussiafotos.de Wolfsburg verliert gegen HSV

Das Unternehmen "Rückeroberung der Tabellenspitze" ist heute für den VfL Wolfsburg misslungen. Mit 1:3 musste sich das Team von Eric Gerets dem Hamburger SV geschlagen geben. In der zweiten Sonntagspartie trennten sich Nürnberg und Hannover 96 1:1 Unentschieden.

Dabei fing alles so wunderbar für die Wölfe an. Das schnellste Saisontor nach ganzen 19 gespielten Sekunden sorgte für die frühe 1:0-Führung durch Brdaric.

Trotz dieser eiskalten Dusche behielten die Hanseaten die Nerven. In der Folgezeit war das Team von Thomas Doll drückend überlegen.

Doch Tore wollten zunächst nicht fallen. Der längst überfällige Ausgleich fiel schließlich aus einer Standardsituation. In der 40. Minute schoß van Buyten einen indirekten Freistoß durch die Mauer zum 1:1.

Noch vor der Pause schaffte der HSV die Führung. Aus linker Position schoß Barbarez mit einem Kunstschuß in den rechten Winkel. Doch dieser Ball wäre durchaus haltbar für Torwart Jentzsch gewesen. Da sah der Wolfsburger Keeper nicht gerade gut aus.

Takahara hätte noch in der Nachspielzeit der 1. Hälfte auf 3:1 erhöhen müssen. Doch er vergab völlig frei vor Jentzsch kläglich.

In der zweiten Hälfte tat sich dann zunächst nicht mehr viel. Erst in der Nachspielzeit schoß der eingewechselte Romeo den 3:1-Endstand für sein Team.

Die Bayern bleiben somit Tabellenführer. Der HSV befindet sich nun im gesicherten Mittelfeld und kann nun weiter Kurs nach oben ansteuern.