Deutschland gewinnt 3:0 gegen Kamerun

18.11.2004
(c) Borussiafotos.de Deutschland gewinnt 3:0 gegen Kamerun

Die Erfolgsserie von Bundestrainer Jürgen Klinsmann hält an. Auch gegen Kamerun konnte die deutsche Nationalmannschaft klar und deutlich gewinnen. Mit 3:0 schlug das Team die Afrikaner, die daraufhin ihren deutschen Trainer Winfried Schäfer feuerten.

Bis zum ersten Treffer mussten die 44.200 Zuschauer im Leipziger Zentralstadion jedoch einige Zeit warten.

Mit 0:0 ging es zunächst in die Pause. Deutschland war zwar die klar spielbestimmende Mannschaft, konnte aber keine verwertbaren Akzente setzen.

Die Kameruner beschränkten sich mehr auf die Defensive und blieben in ihren Bemühungen nach vorne weitestgehend blass.

Mit der Einwechslung von Miroslav Klose (62.) kam dann endlich der gewünschte Schwung ins deutsche Team. Doch den Führungstreffer schoss zunächst Sturmkollege Kuranyi nach Vorlage von Ballack (71.).

Die nächsten beiden Treffer sollten jedoch dann Klose vorbehalten bleiben. Zunächst erzielte er nach einem Abwehrfehler von Song das 2:0 (78.). 10 Minuten später sorgte er nach einem Freistoß von Hitzlsperger aus knapp 4 Metern für den verdienten 3:0-Endstand.

Spielstatistik:

Deutschland: Lehmann - Mertesacker, Huth - B. Schneider, Lahm - Frings - F. Ernst - Schweinsteiger - Ballack - Asamoah, Kuranyi - Trainer: Klinsmann
Kamerun: Kameni - R. Song, Mettomo, Tchato - Djemba-Djemba - Geremi, Atouba - Makoun - Douala, Eto'o, Job - Trainer: Schäfer
Tore: 1:0 Kuranyi (71., Rechtsschuss, Vorarbeit Klose), 2:0 Klose (78., Rechtsschuss, Frings), 3:0 Klose (88., Linksschuss, Hitzlsperger)
Eingewechselt: 62. Klose für Asamoah, 66. Hitzlsperger für Lahm, 80. für F. Ernst, 80. für , 80. für , 80. für F. Ernst, 80. für , 80. für , 80. Borowski für F. Ernst, 80. Borowski für , 80. Borowski für - 35. Perrier Doumbe für Mettomo, 55. Feutchine für Douala, 74. für , 88. N'Diefi für Eto'o
Schiedsrichter: de Santis
Zuschauer: 44.200 (ausverkauft)
Gelb-Rote Karten: Djemba-Djemba (81.)
Gelbe Karten: R. Song, Eto'o