Bayern dank Guerrero auf Platz 2

15.11.2004
(c) Borussiafotos.de Bayern dank Guerrero auf Platz 2

Der FC Bayern München ist der Gewinner des 13. Spieltages. Durch einen 3:1-Sieg gegen den VfL Bochum kämpfte sich die Truppe von Felix Magath auf Platz 2 der Bundesliga vor. Hansa Rostock verlor 0:6 gegen den HSV.

Nun herrscht zunächst wieder eitel Sonnenschein in München. Die Bayern sind Tabellenzweiter und nur einen Punkt hinter dem VfL Wolfsburg. Das Ziel Herbstmeisterschaft ist wieder greifbar nahe.

Doch der 3:1-Erfolg beim momentan schwächelnden VfL Bochum ist einzig und allein einem Mann zu verdanken. Jungstar Guerrero von den eigenen Amateuren entpuppt sich so langsam als neues Wunderkund in Münchener Reihen.

Nach 0:1-Rückstand (Lokvenc, 66.) drehte er innerhalb weniger Minuten durch einen Doppelpack noch die Partie zu Gunsten des Rekordmeisters.

Zunächst erzielte er in der 76. Minute den Ausgleich. Nur 5 Minuten später brachte er die Bayern mit 2:1 in Führung. Aber dieser Treffer hätte wegen Abseits nicht gegeben werden dürfen.

Doch seis drum, die Gäste erhöhten noch auf 3:1 (Eigentor Preuß). Die Bayern sind wieder voll auf Kurs, tanzen auf drei Hochzeiten und haben erst einmal Ruhe in den eigenen Reihen.

Unruhe herrscht dagegen nun bei Hansa Rostock. Das Team verlor katastrophal mit 0:6 gegen den Hamburger SV.

Trainer Juri Schlünz nahm nach dieser herben Niederlage freiwillig seinen Hut. Hansa bleibt damit abgeschlagen Tabellenletzter.