UEFA-Cup: Schalke und VfB siegen, Aachen verliert

05.11.2004
(c) Borussiafotos.de UEFA-Cup: Schalke und VfB siegen, Aachen verliert

Schalke 04 und der VfB Stuttgart konnten gestern Abend ihre Spiele in der UEFA-Cup-Gruppenphase gewinnen und haben nun beide gute Möglichkeiten auf Erreichen der nächsten Runde. Alemannia Aachen musste sich dagegen geschlagen geben.

Die Königsblauen setzten sich mit 1:0 gegen Heart of Midlothian durch. Die Rangnick-Truppe spielte zwar durchaus überlegen, verpasste es aber lange Zeit, den entscheidenden Treffer zu setzen.

Mehrere hochkarätige Chancen wurden kläglich vergeben. In der 73. Minute war es schließlich Lincoln, der sein Team mit dem 1:0 bei den Gastgebern erlöste.

Ganz anders lief es beim VfB Stuttgart. Das Team von Matthias Sammer setzte sich souverän mit 3:0 gegen Benfica Lissabon durch.

Bereits nach 31 Minuten brachte Cacau sein Team mit 1:0 in Front. Kurz nach der Pause erhöhte Silvio Meißner auf 2:0 (52.).

Kevin Kuranyi sorgte in der 72. Minute für den 3:0-Endstand im ausverkauften Gottlieb-Daimler Stadion. Nach zuletzt leichter Formschwäche in der Liga scheint der VfB nun wieder zur alten Stärke gefunden zu haben.

Zweitligist Alemannia Aachen hingegen musste seine erste Niederlange im internationalen Wettbewerb einstecken. Gegen den spanischen Tabellenzweiten FC Sevilla gab es eine 0:2-Klatsche.

Bereits nach 8 Minuten brachte Carlos Aranda sein Team mit 1:0 in Führung. Das 2:0 erzielte Julio Cesar Baptista in der 78. per Foulelfmeter.